Рецепт приготовления рыбной запеканки с использованием овощей, шпината и помидоров доступен как умелым кулинарам, так и начинающим.
Требуемые ингредиенты
1. Филе копченой пикши – 2 шт. (около 500 г)
2. Шпинат, листья – 500 г.
3. Сливочное масло, для смазывания.
4. Помидоры чери – 12 шт.
Для подливки
1. Жирные сливки или сметана – 200 мл.
2. Сок лимона.
3. Сыр твердый (тертый) – 100 гр
4. Лук – 2 шт.
5. Мускатный орех – 200 гр
6. Панировочные сухари (для присыпки)
Способ приготовления
1. Духовку нагреть до температуры 160 – 180 градусов по Цельсию.
2. Шпинат положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Охладить под струей холодной воды. Выжать столько жидкости, на сколько это возможно.
3. Блюдо для запеканки смазать маслом. Нарезать грубо шпинат, разбросать по дну блюда. Осыпать шпинат солью и перцем, и положить филе пикши (разрезанное предварительно на 4 части, без кожи). Сверху осыпать помидорами чери.
4. Готовим подливу. Соединить сливки (сметану), сок лимона, тертый сыр, нашинкованный лук и мускатный орех в большой миске, с большим количеством перца и немного соли. Смесь распространить по рыбе и шпинате с помощью ложки. Сверху присыпать сухарями.
5. Готовить блюдо около 30 минут, до появления золотистой корочки.