Рыба запеченная в фольге, может быть любая. Приготовим окуня весом 900 граммов.
Окуня надо почистить и выпотрошить. Затем на рыбе делаем редкие надрезы под углом 45 градусов.
Натираем окуня крупной солью и перцем с двух сторон и внутри.
Еще нам понадобятся:
- красный сладкий лук 2-3 штуки
- фенхель 1 штука
- базилик
- лавровый лист
- 2-3 лимона
- оливковое масло
- сливочное масло 60 гр.
Лук надо нарезать тонкими кольцами. Порезать фенхель вместе с зеленой верхушкой.
Смешать часть лука, фенхель и зелень и выложить их на фольгу. Фольга должна быть в 4 раза больше рыбы.
Складываем фольгу в два слоя и сверху на овощи выкладываем рыбу. На рыбу и вовнутрь кладем оставшийся лук. Вместе с луком вовнутрь надо положить и базилик со стеблями.
Посыпаем рыбу перетертым лавровым листом. Поливаем её соком лимонов. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.
Складываем фольгу пополам, закрывая рыбу. Оставшиеся стороны фольги плотно заворачиваем и поднимаем чуть кверху, чтобы сок не вытекал на противень.
Запекаем рыбу при температуре 220 градусов из расчета 8 мин на 450 граммов рыбы. В нашем случае 16мин.
Затем достаем её из духовки и даем отдохнуть несколько минут. Потом открываем рыбу и подаем к столу.
Рыба запеченная в фольге готова.
Приятного аппетита!