Найти тему
dublog.ru

Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге, может быть любая. Приготовим окуня весом 900 граммов.

Окуня надо почистить  и выпотрошить. Затем на рыбе делаем редкие надрезы под углом 45 градусов.

Натираем окуня крупной солью и перцем с двух сторон и внутри.

Еще нам понадобятся:

- красный сладкий лук 2-3 штуки
- фенхель 1 штука 
- базилик
- лавровый лист
- 2-3 лимона
- оливковое масло
- сливочное масло 60 гр.

Лук надо нарезать тонкими кольцами. Порезать фенхель вместе с зеленой верхушкой.

Смешать часть лука, фенхель и зелень и выложить их на фольгу. Фольга должна быть в 4 раза больше рыбы.

Складываем фольгу в два слоя и сверху на овощи выкладываем рыбу. На рыбу и вовнутрь кладем оставшийся лук.  Вместе с луком вовнутрь надо положить и базилик со стеблями.

Посыпаем рыбу перетертым лавровым листом. Поливаем её соком лимонов. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

Складываем фольгу пополам, закрывая рыбу. Оставшиеся стороны фольги плотно заворачиваем и поднимаем чуть кверху, чтобы сок не вытекал на противень.

Запекаем рыбу при температуре 220 градусов из расчета 8 мин на 450 граммов рыбы. В нашем случае 16мин.

Затем достаем её из духовки и даем отдохнуть несколько минут. Потом открываем рыбу и подаем к столу.

Рыба запеченная в фольге готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются