Найти тему
dublog.ru

Дорада на гриле

Оглавление

Таким образом, вы можете приготовить дораду на гриле или любую рыбу, например форель или треску. Рыба на гриле  представляет собой удобный, здоровый и вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты на 2 порции:

Пряная томатно-арбузная сальса:

• 1 стакан арбуза, нарезанного кубиками;
• 1 чашка нарезанных помидоров черри (также могут быть обычные помидоры);
• 1 столовая ложка лука, нарезанного кубиками;
• 1 - 2 столовые ложки измельченных листьев мяты;
• 1/3 чайной ложки острой пасты из перца чили (или нарезанный перец чили);
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• морская соль и молотый черный перец;
• 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;

Дорада:

• 2 целых дорады;
• морская соль и молотый черный перец;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 ломтика лимона;
• 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;

Дополнительно: например, багет, поджаренный на гриле.

Приготовление:

Дораду разрезать ножом в низу живота и удалить внутренности. Хорошо ополоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью, свежесмолотым черным перцем и намазать оливковым маслом. До середины рыб вложить по ломтику лимона. Щипцами положить рыб на гриль, помазанный оливковым или растительным маслом, и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны.

Подготовить томатно-арбузную сальсу: в мисочку вложить помидоры черри, арбуз, лук, пасту чили и мяту. Добавить сок лимона, оливковое масло, свежо молотый черный перец. Перемешать и поставить в холодильник на время пока рыба не будет готова. Перед самым представление очистить рыбу от кожи, филе положить на тарелки, возле рыбы положить гренки. Опрыскать оливковым маслом, приправить морской солью и свежесмолотым перцем, подавать с томатно-арбузной сальсой.

Дорада на гриле готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются