Здравствуйте. Обзор кулинарной горелки. Когда увидел эту горелку в разделе «кухонные гаджеты», сразу подумал, а что она тут делает? Оказывается такие горелки применяются при приготовлении десерта, в частности для получения тонкого слоя карамели на поверхности изделия, а также для улучшения внешнего вида продукта.
На коробке указаны основные виды применения, правда про кулинарию сказано среди прочего. Написано сигарная зажигалка, но на заднем фоне видно вазочку с крем-брюле, булочки покрытые карамелью.
Характеристики.
Цвет: черный + серебристый
Материал: алюминиевый сплав, высокотемпературная керамическая горелка
Размер: 12 x 6 x 15.5 cm / 4.7 x 2.3 x 6 inch
Вес нетто: 270 г
Средство зажигания: бутан
Объем газа: максимум 11 г
Температура пламени: 1300 градусов по Цельсию.
Голова и подставка горелки сделаны из алюминиевого сплава покрытого серебристым металликом.
Корпус, кнопка включения и регулятор пламени из пластика. Емкость для газа тоже пластиковая.
Кнопка включения пламени имеет два положения «походное»-кнопка блокируется, и рабочее-поворот против часовой стрелки. Мощность пламени меняется ступенчатым регулятором.
Воспламеняется газ электрической искрой создающейся пьезомеханизмом. Пока устройство работает без осечек...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Можно карамелизировать все продукты которые, имеют необходимую влажность. Сухие продукты — печенье, галеты и прочее карамелезировать сабжевым способом не получится — печенюшки горят как спички.
Плавить сыр горелкой тоже не получится, температура очень высокая и жир начинает гореть с неприятным запахом раньше, чем сыр плавится. Тоже самое касается попыток подрумянить горелкой мясо, после этого мясо начинает пахнуть горелыми мухами.
Применять горелку можно непосредственно в процессе трапезы, примерно то же самое как намазывать масло на хлеб.
Использование в кулинарии этой горелки очень ограниченное, и вернее всего она будет пылится на полке, если ее использовать только для кухонных нужд. Но к счастью, горелку можно применять в различных видах человеческой деятельности в качестве настольной зажигалки, поджигателя костров-мангалов, паяльной лампы, отогревателя замков, и много еще чего.