Найти в Дзене
Вкусные советы

Салат из свеклы с говяжьей печенью

Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Чем же полезен этот салат, особенно весной? Свекла – источник витаминов и минералов. Не смотря на то, что свекла вареная, она сохраняет большинство своих полезных свойств, витаминов (особенно группы В) и минералов (калий, магний, кальций, цинк и т.д.), а также фолиевую кислоту. Вареная свекла принимает активное участие в процессе кроветворения, пищеварения, сжигании жиров, способствует снижению артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Известно, что вареная свекла активно выводит из организма соли тяжелых металлов. Говяжья печень, что же полезного в ней? Состав говяжьей печени – это богатый кладезь ценных веществ для крови. Она содержит витамины группы В, А, D, Е и К, а самые активные вещества в печени – это железо и фосфор. Так как печень способствует регенерации гемоглобина в крови, то ее очень полезно принимать людям страдающим анемией, атеросклерозом, диабетом и ослабленным иммунитетом. Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это один из вариантов приготовления полезного салата. По рецепту салат приправляется майонезом, но вы его можете заменить на сметану или их смесь в разных пропорциях. По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, немного корня хрена или натертый маринованный огурец.

Необходимые ингредиенты:

- 400 г. отварной говяжьей печени;

- 800 г. вареной свеклы;

- 2 – 3 луковицы;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 180 г. майонеза (сметаны или смесь майонеза со сметаной);

- соль по вкусу;

- свежая зелень для украшения.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1171-salat-iz-svekly-s-govyazhey-pechenyu.html