Найти в Дзене
исторические факты

Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок

Оглавление

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Какие салаты приготовить на день рождения?

Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.

  • Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
  • Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
  • Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.

Мясной салат на праздничный стол

-2

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

  • Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
  • Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
  • Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
  • Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
  • Соединить лимонный сок и горчицу.
  • Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

-3

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  • Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
  • Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  • Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.

Праздничный салат из морепродуктов

-4

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

  • Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
  • Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
  • Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
  • Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
  • Праздничный салат с криветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

-5

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  • Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
  • Заправить салат майонезом.
  • Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
  • Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

-6

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. "Грибная полянка"- закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

  • Каждый слой нужно промазывать майонезом.
  • Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
  • Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
  • Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

-7

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиентов:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  • Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
  • Отдельно соединить
  • Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
  • Глубокий салатник застелить пленкой.
  • Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
  • Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
  • Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
  • Охлаждать 2 часа.
  • Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

-8

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

  • Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  • Картофель и огурцы натереть.
  • Морковь измельчить на мелкой терке.
  • Ветчину порезать мелко.
  • Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
  • Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
  • Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
  • Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

-9

Рецепты праздничных салат ов с кирешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  • Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
  • Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
  • Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

-10

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  • Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  • Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
  • Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
  • Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.