Наш мозг не может связать вещи, которые были связаны за всю историю своего существования. Мы не можем позволить даже самой вкрадчивой мысли коснуться малейшей вероятности всеобщей связанности.
Раскрывается это знание не многим, да и тем, кому раскрывается, не дает возможности описать себя во всей красе и во всем многообразии, многогранности и многовариантности. Человеческий язык годен только как инструмент, которым можно приказывать и говорить что делать. Как описательный, к сожалению, он совсем не годится.
Мои путешествия можно сравнить с фантастическим фильмом, сказкой или сном, в который все мечтают поверить, но их самый главный враг - мозг - не дает возможности представить, что это было на самом деле.
К сожалению, нас приучили с детства мыслить линейно, поэтому когда рассказ носит многомерный характер, трудно соединить в голове последовательность действий и представить это.
К сожалению, я начинаю забывать многие важные вещи, которые происходили со мной там. Это похоже на забвение, на иллюзию. В какой то момент понимаешь, что даже реальная жизнь есть иллюзия. Я не могу полностью понять что-то, что вообще значит полностью понять? Что значит жить без иллюзий?
Наверное именно поэтому, люди прыгают с парашюта, едят острую пищу, и т.д., чтобы прочувствовать до конца, но конца нет. Это просто многомерная иллюзия, преодолевая которую, ты пребываешь в новой измененной, модернизированной, качественно замаскированной иллюзии.
Чтобы не потерять:
• Фильм «Внутренние Миры, Миры Внешние» (2 часа)
• Бхагават-гита 13.8-13.12 (читать комментарии)
• Шри Рамана Махарши - «Природа Атмана» (48 мин)