Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Желе из хурмы

Оглавление

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет? Конечно, это вкусно, но цвет...

Желе из хурмы
Желе из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин., постоянно­ размешивая.

Шаг 3

Небольшие стаканчики выстелить изнутри­ пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.