Найти тему

Творожные булочки — нереально мягкие!

Оглавление

Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца дрожжи

1 ч. л. цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

Способ приготовления:

Приготовьте опару.

1. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.

2. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

3. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

4. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

5. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

6. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

7. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и поместите руками.

8. Должно получиться очень мягкое тесто.

9. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

10. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

11. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

12. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ

Еда
6,93 млн интересуются