Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца дрожжи
1 ч. л. цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Способ приготовления:
Приготовьте опару.
1. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
2. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
3. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
4. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
5. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
6. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
7. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и поместите руками.
8. Должно получиться очень мягкое тесто.
9. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
10. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
11. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
12. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ