Многие пишут списки дел на завтра, на неделю и т.д. Пишут, выполняют, а жизнь как-то стоит на месте. Почему так? Нам кажется основных таких причин две:
1. Забываем выделить у себя в уме "главное по-жизни" дело-действие, т.е. то дело, которое продвигает нашу жизнь вперёд, что-то меняет в ней, даёт ощущение полноты, а не просто "заплатить за ЖКХ", "позвонить Петровичу по субботе" и т.п.
Обычно суета дня захватывает, и "главное дела дня" замыливается, забывается среди других более срочных. Положение легко может поправить 5-минутное действие (проверено учёными): утром "накороткую" просто подумать, нацелиться на главное, представить результат и, самое важное, свои переживания от него. Таким образом, "главное" переживается-оживляется в голове, и, как показывает практика, в жизни.
Мы назвали его "виагра для главного". Краткое описание - здесь.
2. Забываем выделить "главное" в самом списке. Сама запись о нём такого же размера, как и записи о мелких срочностях-необходимостях. Всегда есть соблазн позачёрчкивать побольше записей. Так как мелочёвка делается быстрее и легче, человек скатывается на рутину. Машина жизни буксует.
Пишем главные дела большим-жирным шрифтом, а мелочи — мелким. "Кесарю —кесарево...". ...И увидите, что будет:).
Из "проверено на себе" — даже если мы не всё успели, но сделали шажок на главном направлении (чаще получается выделить всего 15 минут) — результат дня всё равно улыбает, есть ощущение движения и улучшения жизни вообще. Работает и на работе, и дома.
И вам — БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!-)