Найти тему
Жизнь Моя Женатая

Суп из рыбной консервы

Идя в магазин, беру с собой список необходимых продуктов и стараюсь закупаться по нему. Иначе приходишь домой с лишними тратами, которые нагружают не только сумки, но и семейный бюджет.

В выходной, отправившись в магазин, я также прихватил список нужных покупок, но проходя мимо отдела с консервами, наткнулся на акцию (желтые ценники выполняют свою работу), банка сардин в масле за 34 рубля. Вспомнив о вкусном супе, который из них получается, не удержался и купил пару банок.

Вот так я и придумал, какой суп буду варить сегодня вечером, вернее хотел приготовить гороховый, но акция помешала моим планам.

Придя домой и разложив покупки, достал небольшую кастрюлю на 2,5 литра, заполнил водой и поставил на огонь, пускай вода нагревается.

Для супа я приготовил:

· Небольшую луковицу 150 г.

· Морковку 150 г.

· Рис, пол стакана.

· Картофель 300 г.

· Банку сардин.

· Соль и перец.

· Укроп.

Сперва я взял лук и мелко его нарезал, для ухи я режу лук крупной соломкой, но это не она.

-2

Морковка нарезанная лежит в морозилке, есть ещё осенние запасы.

-3

Лук с морковкой отправляю вариться, примерно на 30 минут, они должны стать мягкие.

-4

Затем добавляю рис пол стакана, который вариться около 20 минут.

В это время чищу и нарезаю картофель на средние кубики.

-5

Проверяю, когда рис сварился, добавляю картошку и консервы. Банку открыл и разрезал слишком крупные кусочки рыбы, иначе последняя тарелка супа останется без неё (имею в виду рыбу, а не банку).

-6

Варить осталось минут 10, чтобы картофель приготовился. Солю и перчу в конце, чтобы не ошибиться, ведь в консервах тоже есть специи и соль. Когда всё готово, выключаю огонь и добавляю укроп. Укроп со своей дачи, храню в морозильнике, так он всегда под рукой и не нужно покупать зимой в три дорого.

-7

Получился не дорогой и очень вкусный суп, правда для меня он не слишком калорийный.

Еда
6,93 млн интересуются