Идя в магазин, беру с собой список необходимых продуктов и стараюсь закупаться по нему. Иначе приходишь домой с лишними тратами, которые нагружают не только сумки, но и семейный бюджет.
В выходной, отправившись в магазин, я также прихватил список нужных покупок, но проходя мимо отдела с консервами, наткнулся на акцию (желтые ценники выполняют свою работу), банка сардин в масле за 34 рубля. Вспомнив о вкусном супе, который из них получается, не удержался и купил пару банок.
Вот так я и придумал, какой суп буду варить сегодня вечером, вернее хотел приготовить гороховый, но акция помешала моим планам.
Придя домой и разложив покупки, достал небольшую кастрюлю на 2,5 литра, заполнил водой и поставил на огонь, пускай вода нагревается.
Для супа я приготовил:
· Небольшую луковицу 150 г.
· Морковку 150 г.
· Рис, пол стакана.
· Картофель 300 г.
· Банку сардин.
· Соль и перец.
· Укроп.
Сперва я взял лук и мелко его нарезал, для ухи я режу лук крупной соломкой, но это не она.
Морковка нарезанная лежит в морозилке, есть ещё осенние запасы.
Лук с морковкой отправляю вариться, примерно на 30 минут, они должны стать мягкие.
Затем добавляю рис пол стакана, который вариться около 20 минут.
В это время чищу и нарезаю картофель на средние кубики.
Проверяю, когда рис сварился, добавляю картошку и консервы. Банку открыл и разрезал слишком крупные кусочки рыбы, иначе последняя тарелка супа останется без неё (имею в виду рыбу, а не банку).
Варить осталось минут 10, чтобы картофель приготовился. Солю и перчу в конце, чтобы не ошибиться, ведь в консервах тоже есть специи и соль. Когда всё готово, выключаю огонь и добавляю укроп. Укроп со своей дачи, храню в морозильнике, так он всегда под рукой и не нужно покупать зимой в три дорого.
Получился не дорогой и очень вкусный суп, правда для меня он не слишком калорийный.