Описание полезного напитка
Рецепт из серии статей "Полезные напитки". В каждом рецепте кратко рассказывается о полезных свойствах основных ингредиентов, а также содержится информация о калорийности и количестве питательных веществ.
Польза полезного напитка
Яблоко: клетчатка очищает толстую кишку от непереваренных остатков пищи. Шпинат: железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Мед: натуральные антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, удаляя свободные радикалы из крови и тканей.
Подготовка: 5 мин.
Для двух порций требуется
3 стакана охлажденного зеленого чая; кусочек (около 2,5 см) очищенного корня имбиря; 2 небольших яблока сорта Гренни Смит, очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной и нарезанные кусочками; 1 чайная ложка меда; 30 г шпината; 1 стакан льда; 2 веточки свежей мяты.
- В блендере около минуты смешивайте чай и имбирь.
- Добавьте яблоки и мед и смешивайте еще примерно 2 минуты.
- Добавьте шпинат и взбивайте до полного эмульгирования листьев.
- Во время смешивания постепенно добавляйте лед до получения однородной массы.
- Разлейте смузи по стаканам и украсьте каждую порцию веточкой мяты.
Подавайте холодным.
1 порция содержит:
Калорий: 94
Жиров: 0.2 г
Белков: 0.9 г
Клетчатки: 3.9 г
Углеводов: 24.9 г
Сахара: 18.4 г