Найти тему

Полезные напитки: яблочно-имбирный смузи со шпинатом и зеленым чаем

Оглавление

Описание полезного напитка

Рецепт из серии статей "Полезные напитки". В каждом рецепте кратко рассказывается о полезных свойствах основных ингредиентов, а также содержится информация о калорийности и количестве питательных веществ.

Польза полезного напитка

Яблоко: клетчатка очищает толстую кишку от непереваренных остатков пищи. Шпинат: железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Мед: натуральные антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, удаляя свободные радикалы из крови и тканей.

Подготовка: 5 мин.

Для двух порций требуется

3 стакана охлажденного зеленого чая; кусочек (около 2,5 см) очищенного корня имбиря; 2 небольших яблока сорта Гренни Смит, очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной и нарезанные кусочками; 1 чайная ложка меда; 30 г шпината; 1 стакан льда; 2 веточки свежей мяты.

  • В блендере около минуты смешивайте чай и имбирь.
  • Добавьте яблоки и мед и смешивайте еще примерно 2 минуты.
  • Добавьте шпинат и взбивайте до полного эмульгирования листьев.
  • Во время смешивания постепенно добавляйте лед до получения однородной массы.
  • Разлейте смузи по стаканам и украсьте каждую порцию веточкой мяты.
    Подавайте холодным.

1 порция содержит:
Калорий: 94
Жиров: 0.2 г
Белков: 0.9 г
Клетчатки: 3.9 г
Углеводов: 24.9 г
Сахара: 18.4 г

Еда
6,93 млн интересуются