Этот текст я написал ещё в октябре, т.к. обещал твиттерским, что если мне понаставят лайков, я расскажу историю, которая объяснит происхождение этого моего твита:
Кому-то может показаться смешным, но 6-7 лайков — много для меня, я рассчитывал, что их будет не больше двух. Вскоре я понял, что это обещание надо срочно выполнять, но о 140 символах я уже и думать не мог, ведь в этой истории главными являются детали (да, тогда ещё было 140 символов в тви). Поддавшись такому искушению, я провалился в пафосное путешествие в Графомляндию — место, где очень давно не появлялся, но т.к. я отвык от таких трипов, я очень быстро передознулся и устал.
Прочитав это через 4 месяца, я осознал, что в этот текст выплеснулось много чего не связанного с этой историей вообще, но оно ловко втиснулось в неё — как будто так и должно быть. Поэтому заранее прошу прощения, если прочтение всего этого может оказаться неоправданным, но это ведь исключительно ваш выбор, от которого так же будет зависеть написание продолжения этой драмы. Удачи.
Как я встретил чью-то маму
Предисловие
Многие наслышаны о моих служебных романах, начиная с 2014 года. Но это не совсем романы, разве что в одностороннем порядке. Я уже вбрасывал в твиттер про тенденцию влюблённости в меня замужних баб с гомункулами. Хотя есть кое-что, о чём я умолчал 3 года назад, но об этом, может быть, как-нибудь потом (или нет).
Кто такая Лола? Как и где?
Довольно странный человек, однако, с довольно тривиальным мышлением. Просто так в реальности с такими людьми уже трудно столкнуться — просто потому, что это уже какие-то отголоски прошлого, за которое очень стыдно и которое сильно хочется забыть… Тем не менее, в торгово-офисном здании возможно всё. В таком месте пересекается всякое — от олдпердунства до элитизма, от тюремных сблёвов до спекулянтов-предпринимателей. Но это высший класс, а мы — рабочая сила, шестерёнки этого капиталистического экзистенциализма. Этим мы с ней и были похожи. Работали в разных офисах, т.е. кабинетах …то есть та комната с дверью, что у меня была — считалась офисом, а как назвать то место, где продают «семейный трикотаж» — я не знаю. Как вы уже поняли, она была продавщицей трусов, детской одежды, термобелья и др. Но до какого-то момента я не сильно замечал, что творится в нашем общем коридоре второго этажа. Я помню появление этого отдела по продаже труселей, директор даже заказывал у нас рекламную продукцию, которую, конечно же, мы заказывали у других рекламных агентств (которые в свою очередь, скорее всего, тоже где-то перезаказывали), но это был большой секрет. Суть не в этом. Уж простите за графоманию, но именно так я избавлюсь от лишних читателей.
Всё началось с октября-ноября 2016 года, я просто иногда замечал, что какая-то девушка-женщина выходила иногда из своего отдела и очень по-рыночному общалась со всякими людьми из других офисов, но в основном с другими продаванами тряпок, т.к. базарный сленг, очевидно, притягивал подобных деятелей. Для меня она была чёрным мутным пятном, превьюшным объектом, который в принципе не интересовал. Но кое-какая информация собиралась: какая-то вроде бы молодая девка, а точнее рубаха-парень-девка, готовая завести диалог абсолютно с любым человеком, который работает или ходит рядом. Иначе говоря, человек жаждущий пустой болтовни с первым встречным. Особенностью такого человека является имеющийся набор «стоковых» болшынно-рыночных, околоподъездных и маршрутно-автобусных фраз-шаблонов, которые почти всегда работают, неважно на кого. Такие разговоры я немного слышал в коридоре и эту относительно пацанскую манеру исполнения. Определённую высоту и тембр голоса я уже мог идентифицировать к объекту, который визуально ещё не совсем зарендерился в моей реальности.
Но в один роковой день я помогал коллеге по офису обновлять фасад нашей компании. Мы клеили баннеры на двухсторонний скотч (за это тоже, конечно, стыдно). Лола тогда подошла и вроде положительно оценила дизайн (тут я сразу понял — больная), возможно, дав какие-то советы по монтажу. Вроде бы она сделала нам какие-то комплименты в профессиональном плане. Комплименты были зря (если они были вообще), так как баннеры отвалились на следующее утро, что, кстати, было поводом для неё ещё раз вступить с нами, а также лично со мной в диалоги. По такой формуле и продолжались её дальнейшие попытки. Я не являюсь любителем начинать подобные беседы, но всё же могу поддержать абсолютно любой диалог, смотря как собеседник себя располагает. Она стала иногда выцеплять меня в коридоре по каким-то странным вопросам по поводу моей работы и нашего производства. Я сразу заподозрил в ней синдром Туретта, т.к. я обращался к ней на Вы (уж такая этика, что поделать), а она, делая подобные попытки, умудрялась крайне изощрённо выплёскивать самые культурные слова, поэтому на Ты перешла быстро. Мимо её конторы я проходил очень редко, причиной для этого могли быть либо помойно-геноцидный буфет, куда я уже обычно ходил за разменом денег, либо курилка, в которой я тогда появлялся не чаще. К Лолите я также заходил, чтобы узнать, есть ли у неё размен, в чём она обычно не отказывала. Однако, она часто сыпала меня разными вопросами или каким-то местными злободневными темами, желая задержать меня подольше в своём кабинете. Тогда это было скорее от скуки, когда никто не ходил к ней покупать трусишки и носки.
Ноябрь я провёл в офисе почти один с директором. Единственная коллега по цеху уехала на сессию (был у нас ещё старый дед — любитель проигрывать в онлайн-казино, но он особой роли не играл, а сидел и отвечал на звонки …и дёргал за канат). На фоне всего этого, с Лолой иногда даже было интересно о чём-то немного поболтать, т.к. человек максимально приближенный к моему возрасту (хотя это не так часто работает). Но об этом интересе будет написано чуть ниже.
Это не набоковщина
И даже не набоковщина наизнанку. Лолита зачем-то округлила свой возраст до 23-х, хотя на тот момент ей было так же, как и мне 22 года. Она старше меня где-то на полгода. Этим история и отличается от повести трёхлетней давности, где разница была в 11 лет. Но в текущем «романе» всё было раз в пять вульгарнее. Далее я сделал вывод, что возраст не играет никакого значения в мировосприятии человека. Любой опыт можно обесценить на раз-два, а может даже и на три.
Что заинтересовало меня?
Я столкнулся, грубо говоря, с антиподом своих взглядов на жизнь. Таких людей очень много, к этому приходят по-разному, кто-то вообще не приходит. О чем это я? Об устоявшихся принципах, взглядов и т.д., не подвергающихся никакой критики. Проще говоря, файловая система, от поддержки которой уже отказались разработчики. Она никогда уже не получит обновлений или перепрошивки. Что в этом плохого? Конечно, ничего, кроме того факта, что такие люди не приемлют интересов других людей, которые от них отличаются. В них присутствует полное отсутствие понимания других, постоянная критика с той точки зрения, что это не сходится с их видением мира. «Если этот человек не похож на меня, значит, это плохой человек». Эталонное ватническое мышление. «Кто не согласен — тех расстрелять». И хоть я упомянул какую-то «критику», отсутствие как раз-таки критического мышления было на лицо. Хотя я легко могу понять таких людей: трудно ведь отказаться от каких-то идей, за которые ты долго ратуешь и ищешь миллиард мнимых доказательств, несмотря на тот факт, что эти идеи всего лишь навязаны со стороны какой-то относительно значимой личностью. Но это тоже может быть ошибочным суждением, тема ведь скользкая, да и речь вообще не об этом.
Это не читалось сразу, потому что меня вообще не сильно что-то интересовало, но задатки человека-робота, я конечно, обнаружил. Мне на это было фиолетово, как, впрочем, и на всё остальное. Оттого это и не могло быть каким-то вызовом в мою сторону, потому что спорить с кем-то на полном серьёзе — занятие бесполезное и глупое, ну вы знаете (у людей не так быстро работает мозг, чтобы адекватно обработать какую-то информацию, тем более без личностного конфликта. Бывают, конечно, исключения, но тут тема другая, да и текст в скобочках вообще не должен быть таким длинным). Я уже давно не являюсь любителем подобных вещей, вызывающих конфликты, а считаю себя филантропом и мне больше по душе иметь хорошее настроение, общаясь с людьми.
В её восприятии я был по другую сторону зоны комфорта, окно в которое она зачем-то открыла для меня. Она была очень обеспокоена моим внешним видом, но ничего не могла с собой поделать — её как магнитом тянуло ко мне. Выслушивая очень странные комментарии в свой адрес, не менее странные вопросы и какие-то советы, я понемногу начинал смеяться и говорить что-то подрывающее её пукан в ответ. Меня это забавляло. Я нащупал огромную почву для троллинга и масштабы огненного поражения. Само моё существование уже было провокацией, мне оставалось только дёргать за ниточки, смотреть на реакцию и добивать. В этом и были мои попытки как-то объяснить ей, что мир может быть и другим, однако, первопричиной всего, конечно же, являлся повод для ржаки.
Лоличность
В 18 лет завела отношения с мужчиной, который вроде как спустя 2 года сделал ей предложение. Конечно же, они воспроизвели ребёнка. Не помню, сколько лет их девочке — где-то от 2-х до 4-х. Её чадо я видел где-то издалека, самое близкое — дверной проём нашего офиса. От всего этого у неё имелось также зашкаливающее чувство собственной важности — оттого, что она является молодой мамашей, да и вообще диванной всезнайкой, которая уже хлебнула жизни в свои 23. Разговоры о гдовасиках и тугосерях я частенько слышал из коридора, акустика там была просто отличной, но я, пожалуй, не буду это комментировать. Весь этот наркотический каеф от материнства и отцовства я тоже могу относительно понять, ведь существо по образу и подобию твоему, которое вывалилось из тебя — дорогого стоит. Ты что-то произвел на свет — выполнил свою миссию по размножению, между прочим, саму главную миссию в этой жизни, а в знак благодарности природа даёт тебе ощущение, что ты теперь высший класс — «яжотец» и «яжмать», которые теперь выполняют программу по формированию сознания так, как им захочется (но вряд ли получится). Это всё вкратце. Можно подумать, что я уверен в своём могуществе эмпатии (и вы будете правы), я не раз проверял какие-то вещи лично на своём опыте, но не могу сказать наверняка, могу ли я объективно видеть ситуацию после чужих рецензий (хотя имхо никто не отменял). Так что повторять всё, что вокруг люди считается высшим наслаждением, конечно, не стоит, тем более это всё является той ещё субъективщной. Но как бы то ни было, подрастёшь — поймешь. Однако, как и личные ощущения, так и навязанные правила игры, не могут позволить выразить разочарование в своём ребёнке, в отличие от супруга.
Её муж был на сколько-то лет старше её. По её словам, он был 100%-м русским (да, от этого и мне смешно), но выглядел он как 100%-й узбек или кто-то там ещё (тоже по её словам). Рассказывая историю знакомства с ним, она сказала также о любви к овербородатым и мускулистым мужикам. Что более забавно, эти откровения от неё я услышал уже после «интересных» вещей, случившихся между нами… Его я видел, наверное, всего один раз, когда он ждал свою жену после работы. Он действительно выглядел уже очень взрослым — не то чтобы суровым (по её описанию), но в меру опасным (если встретить в темноте, например). Она с самого начала понемногу что-то вбрасывала по поводу него: сначала описание было неплохим, но достаточно размытым; спустя месяцы она уже подкидывала информацию о том, как они ссорятся и что она подозревает его в изменах; что она не желала бы продолжать с ним отношения и, конечно же, пожалела, что связалась с ним. Эти истории мне так сильно знакомы, что я даже говорил ей о том, как будет дальше и, само собой, я был прав. Кроме прочего, было ещё много несоответствий в её рассказах, поэтому я ничего не принимал за чистую монету, да и если бы не моя особенность запоминать всё подряд, я бы и не вспомнил ничего из этого. Так что не думайте, что это была какая-то невероятно значимая часть моей жизни.
Лолы также нет ни в каких социальных сетях, кроме мессенджеров. Хотя, возможно, она присутствует в одноклассниках, я не помню. На это вроде бы повлиял её муж, хотя изначально она выкидывала претенциозные высказывания, что, мол, это всё ненужное, и она в определённый момент отовсюду удалилась. Но не умея держать язык за зубами, она позже выкидывала какие-то противоречия, связанные с её мужиком.
ЗЫ: Я даже как-то палил её за просмотром ютубчика, она на удивление даже знала Соболева (это далеко не положительный диагноз).
Внешность
Это не главное, но стоит уточнить, что она спалилась в своём нарциссизме. Открыто выражала оценку своей невероятной красоты, что в принципе и без этого читалось и в её поведении, манерности и прочих невербальных признаках. Наверное, я в этом плане немножко порвал её шаблон, как и очечело (но об этом позже).
Какая же у неё оценка? Обычно я не оцениваю девушек по 10-бальной шкале (кто я такой?), но я сделал исключение. Когда сам объект считает себя субъективно (думая, что это объективность) красивей остальных, насмехаясь над другими и указывая на мнимые недостатки, хочется сказать: ДА ЧТО ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, ТАКОЕ НЕСЁШЬ? (шучу, не хочется). Что, кстати, очень иронично вышло: я назвал Лолу натянутой шестёркой (5,5 по шкале Игоряна, конечно же) в присутствии девушки, которую Лолейла оценивала очень низко.
Несмотря на всё это, она была очень похожа на героиню мультфильмов в стиле аниме (не являюсь поклонником этого жанра, но знаю несколько очень годных картин). Лола как будто являлась неосознанной, но очень аутентичной косплейщицей. Я говорил ей об этом, но пришлось очень долго объяснять, что это за жанр. Забавный факт: она часто в порыве радости, подобной МДМАшному приходу кричала: «Я ЛАМПОВАЯ НЯША!» (смотрела ютубчик, говорю же), боюсь представить, что происходит в головах у людей, которые не знают происхождения этих двух слов. Если тут кто-то в курсе про японскую субкультуру «Лолита», то вы уже понимаете весь сюрреализм происходящего. Всё же можно сказать, что эта анимешность была неочевидной из-за её манеры одеваться – а-ля «Центральный рынок 2008» (полумодное полугопничество), где чувствовалась не сильная любовь к более привычной женской одежде, в основном на ней было всё облегающее и чёрное, что подчёркивало её кроличью фигуру (обозначение такой фигуры придумал только что, т.к. не хочу вдаваться в такие подробности). Смуглая кожа, тёмные волосы и глаза, она объясняла всё это тем, что её отец дагестанец.
А вообще характер, голос, импульсивность и многие другие манеры поведения на 88% совпадают со знаменитой Верой Аксаментовой (простите, если не знаете, кто это такая)
Если вам прям очень интересно, можете без каких-либо стеснений простить у меня её фотографии, которые она успела накидать мне в вайбере
Религиозные взгляды и отношение к миру
Будучи полукровкой, она считала себя мусульманкой. Об ортодоксальности речи не идёт, т.к. она не ходила в парандже, но всё же была уверена в своей праведности. Обычно я не переступаю эту черту, если вам так хочется — верьте. Но когда дело доходит до того момента, когда меня уже пытаются на колени поставить или научить, как жить, то можно уже обороняться. К счастью, в ней сразу читалась вся полнота несерьезности сквозь тонкую стену пафоса. Когда она упоминала Бога или какие-то предъявы кидала в мою сторону, ссылаясь на религиозность, я троллил от А до Я: начиная с пункта о поедании свинины, заканчивая супружеской изменой и прочими противоречиями. Хотя околохристианские шуточки за ней прослеживались, в чём я бывало и подыгрывал ей. Занимателен тот фак, что муж её являлся православным верующим, по крайней мере Лола так утверждала.
Лола была отличным хейтером всего и вся, это в принципе сейчас модно, однако, она в этом плане была более похожа на какую-то бабку. Знала все сплетни (неизвестного происхождения) о людях, работающих на нашем этаже. Также она была экспертом в стиле одежды, да и вообще вкус у неё был отличным. Немудрено, что все остальные женщины в её глазах были серыми мышками или шлюхами. Мужики тоже не оставались незашкаренными с её стороны. Что уж говорить, по поводу меня у неё всегда находились самые забавные комментарии.
То, что нормально для прогрессивного общества — для неё мракобесие. Не буду перечислять всё подряд, я вступал с ней в самые разные полемики (ради лулзов, конечно), лишь бы подрывать её неустойчивый пукан, оперируя весомыми фактами.
Но самую лютую ненависть она испытывала к гомосексуализму. Чтобы понимать масштабы, скажу, что она — воплощение Виталия Милонова в трикотажном пространстве. Это была моя самая любимая тема, т.к. я достаточно хорошо про это всё знаю. И учитывая шкалу ненависти, пердак её просто распадался на атомы, деформируя пространство-время, образуя сингулярную щель после себя. Кстати, про «щель» я потом ещё напишу, очень советую вам не переставать читать… И после того, как я говорил ей, мол, доказано, что гомосексуализм не является болезнью, что 80% всех животных, включая нас — гомосексуальны… Она просто орала на меня как мразь со словами: «Если ты из этих… А ты походу из этих… ПИДОРОВ… Раз об этом так говоришь! Держись от меня на расстоянии 5 метров, в таком случае!!!111». К сожалению, ничего нового она не выдавала после нескольких подобных случаев, даже слова одни и те же произносила. Слишком скучная программа, даже эппловская Сири более непредсказуемый собеседник.
Постарался сильно не вдаваться в подробности её отношения ко всему. Конечно, в любом человеке есть какая-то доля адекватности, в Лолите она несомненно присутствовала, иначе она бы просто не могла функционировать в этом обществе.
Её отношение ко мне
Не знаю, когда она начала проявлять свою подозрительную заинтересованность, возможно, с того момента, как я с ней заговорил. Она говорила, что я необычно выгляжу среди общества, в котором работаю, да и в принципе для представителя мужского пола. Часто даже сыпала какими-то комплиментами, хотя по-разному было: когда-то — какие-то предъявы; в другой раз — лестные отзывы. Впрочем, к её биполярочке я быстро привык.
— Ну ты весь такой… ммм, сладенький! Прям как… ух! Аж хочется… Весь такой выглаженный. Сука, как этот…, — говорила она, пытаясь подобрать какие-то нормальные слова.
— Как педик? — продолжил за неё я.
— Хи-хи-хи. Да.
В гомосексуализме она подозревала меня почти всегда. Я часто слишком легко её в этом запутывал, даже не делая почти ничего. Стоило сказать, что я действительно гей, поверить в обратное ей было намного труднее, но её сильно беспокоило это. Такая сцена повторялась много раз, независимо от того, что я говорил ей, что у меня есть девушка.
Она также могла сказать, что я очень классно одет или причёсан, но спустя неделю с таким же видом я уже какой-то говнарь-обрыган.
Лолочка очень беспокоилась о моём весе. Она считала меня очень худым, намекала о своём желании накормить меня и проч. Предъяв по этому поводу было больше всего. Хотя тут я тоже задвигал что-то про ИМТ и какую-то ещё дичь, но в принципе мне на это было очень плевать. Сам факт диссонанса в её голове меня забавлял. В ней прочиталась вся та заинтересованность в человеке, который вообще не должен ей никак нравиться. Я не считаю себя человеком с каким-то даже намёком на смазливый хлебальник, но она была другого мнения, делая поправку на то, что это не по-мужски. Она ещё не подозревала, насколько ненастоящий мужчина ей так впал в душу.
Возможно, продолжение следует… (а там и самые грязные подробности этой истории)