Найти тему
Лента времени

Чем полезна фейхоа и кому не стоит ее употреблять

Фейхоа представляет собой вечнозеленое дерево, примыкает к династии Миртовых. Данная культура приобрела известность сравнительно недавно, буквально в прошлом веке, произрастает она непосредственно в местах с тропическим климатом. Плоды имеют округлую форму, темно-зеленый окрас, на вкус кисло-сладкие.

Такие фрукты славятся своим великолепным разноплановым ароматом, напоминающим то ли клубничку, то ли киви. Обычно собирают урожай из неспелых плодов, они достигнут зрелости в процессе хранения. Фейхоа, полезные свойства и противопоказания которой не могут ни заинтересовать потребителя, используется в качестве лекарственного сырья, а также – как компонент различных блюд.

Плоды данной культуры употребляют в свежем виде, консервируют, получают сок. Из них готовят варенье, джем, включают в салаты, гарниры, напитки, делают начинку для пирогов и других кондитерских изделий.

Фейхоа: полезные свойства и противопоказания.

В большей части этот замечательный продукт состоит из воды, почти на 85%. Ну, а остальная, пусть и малая, часть содержит огромное количество полезных веществ. Это и витамины, и минералы, и кислоты исключительно органического происхождения, микро- и макроэлементы, эфирные масла.

Одним из важных компонентов такой витаминной кладовой является йод, что позволяет применять этот фрукт при нарушениях функций щитовидной железы. Полезные свойства фейхоа способствуют помочь в лечении воспалительных процессов в почках, ЖКТ.

Ее используют в период сезонных заболеваний, в борьбе с инфекциями и вирусами, при авитаминозе, депрессии. Ароматный продукт пресекает образование раковых клеток. Это настоящий природный антиоксидант, препятствующий преждевременному старению. Такой фрукт возвращает коже былую упругость.

Фейхоа характерны некоторые противопоказания. Лицам, страдающим сахарным диабетом, либо с избыточным весом стоит снизить потребление данного фрукта.

Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом