Хворост знаком нам из детства. Такой хрустящий с обильно посыпанной сахарной пудрой покорил всех ребятишек. Как приготовить такой же хворост, как из детства. Перепробовав, множества рецептов, я нашла тот идеальный и простой рецепт приготовления вкуснейшего хвороста.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 2 желтка,
- 150 - 170 г муки,
- 1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера),
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миске разбиваем одно яйцо и добавляем еще 2 желтка. Яйца взбиваем с 1 ст.л. водки(можно добавить ром или коньяк). Далее добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестала липнуть к рукам. Даем постоять тесту полчаса.
После чего, раскатываем тесто, лепешка должна получиться очень тонкой. Затем нарезаем ножом ромбы, прорезаем в середине полоску и выворачиваем один край.
Жарим хворост на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!