Найти тему
Вкусняшкино

Бананы в беконе

Бананы самый благодатный продукт. Их можно есть сырыми а ещё - варить, жарить, запекать, делать начинки.
Блюдо которым я долгое время удивляю друзей - бананы жареные в беконе. Вкус - умопомрачительный! Идеальная закуска для любителей неожиданных сочетаний.
В следующий раз, если меня спросят что такое банан, я отвечу не задумываясь - ЗАКУСКА!

Берём банан и разрезаем его на 6-8 частей, в зависимости от размера. Сырокопченый бекон разрезаем вдоль на две тонких полоски. Каждый кусочек банана заворачиваем в полосочку бекона. Старайтесь делать так, чтобы полосочки начинали и заканчивали оборот на одной стороне бананового кусочка - в идеале на срезе.

Обжариваем с двух сторон до румяности. начинаем обжаривать с той стороны, где находятся кончики бекона. Так он не развернётся во время жарки.

Переворачиваем осторожно и подрумяниваем с другой стороны.
Готовые бананы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаём тёплыми.

Сверху можно посыпать бананы перцем и совсем немного посыпать крупной солью.

Приятных вам экспериментов!

Ешё один не обычный способ приготовления бананов читайте в статье "Бананы в панировке"