Угощает Фиби Буффе: ПЕЧЕНЬЕ
На свою помолвку с Чендлером Моника больше всего мечтала получить в подарок от Фиби Буффе самое ценное, что у нее было, а именно – рецепт шоколадного печенья, который достался девушке в наследство от бабушки. Моника представляла: «Я буду мамой, которая готовит самое вкусное печенье своим детям». Но на пути к этой мечте встала бабушка Фиби - умирая, безжалостная пожилая женщина взяла с внучки обещание, что рецепт никогда не покинет пределов семьи. И вот, когда по прошествии нескольких лет уговоров Фибс наконец-то решилась нарушить данное бабуле обещание, выяснилось, что семейный рецепт сгорел во время пожара. Остался только замороженный кусок теста, который Фиби и подарила Монике, а та взялась разгадать вожделенный рецепт на вкус. Два дня, более 20 образцов печенья, но все без толку – ни один рецепт не походил на тот, которым владела Фиби. И лишь когда отчаяние Моники достигло последнего этажа небоскреба Empire State Building, выяснилось, что рецепт хранился в семье еще со времен прапрабабушки, которая жила во Франции и которую звали Нестле Тулхаус. И что это печенье сегодня можно купить практически в любом магазине по всему миру, а тот самый знаменитый рецепт напечатан прямо на упаковке.
Понадобится:
*Несоленое сливочное масло – 230 г
*Белый сахар – 150 г
*Коричневый сахар – 160 г
*Яйцо – 2 шт
*Ванилин – 1,5 ч л
*Мука – 300 г
*Разрыхлитель – 1 ч л
*Соль – 0,5 ч л
*Раскрошенный шоколад – 270 г
*Очищенные орехи – 100 г
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Масло, белый и коричневый сахар взбить в миксере до состояния пены, добавить яйца, ванилин и еще раз взбить.
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль.
4. Массу соединить с взбитым маслом, добавить раскрошенный шоколад и орехи, размешать ложкой.
5. Столовой ложкой сформировать печенье, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать не более 15 минут до появления золотисто-карамельного цвета.
Угощает Бри Ван де Камп: ВОЛШЕБНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
На улице Вистерия Лейн в небольшом американском городке Фэйрвью происходило много странного, неожиданного и страшного: горели дома, исчезали люди, падали самолеты, орудовали маньяки, пары сходились и расходились. И лишь одно оставалось неизменным – блюда Бри Ван де Камп, одной из героинь сериала «Отчаянные домохозяйки». Даже когда она попала в алкогольную зависимость, от ее пирогов, выпеченных подшофе, сходила с ума вся улица. Со временем Бри завязала со спиртным и стала бизнес-вумен, организовав собственную кейтеринговую компанию и выпустив несколько книг со старомодными рецептами, по которым она и готовила вкуснейшие блюда.
Особенно Бри гордилась лимонным пирогом, который она пекла на званые ужины и совместные посиделки с подругами. Его рецепт являлся документом стратегического назначения, который никогда, даже под страхом подгоревшего фрикасе, не передавался в чужие руки. Но мы с вами можем оценить вкус этого пирога и понять, чем же он так замечателен.
Понадобится:
*Мука – 2 стакана
*Масло сливочное – 250 г
*Сахар – 1 стакан
*Желток — 4 шт.
*Лимон — 2 шт.
*Сода — на кончике ножа
*Соль — 1/3 ч л
Как готовить:
1. Смешать муку с содой, просеять, придать форму вулкана с кратером.
2. Растереть желтки с ½ стаканом сахара, добавить соль. После того, как сахар полностью растворится, добавить сливочное масло и вымесить в однородную массу.
3. Полученную массу влить в «кратер» и как следует перемешать. Тесто мелко порубить ножом и разделить на две равные части. Одну из них высыпать в форму.
4. Для начинки хорошо вымыть лимоны, нарезать их вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку либо взбить в блендере. Добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
5. Полученной массой залить тесто, находящееся в форме, и сверху засыпать его оставшейся частью.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ФИБИ И БРИ ЖЕЛАЮТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!