Вот ведь какое дело — праздники закончились, но еду готовить надо каждый день. Времени, конечно, на кухне мы проводим много (или кто как), а посему нужно непременно проводить его так, чтобы кухня была постоянным источником вдохновения мастера. Вспомните бабушку Агату Кристи или дедушку Дюма.
Или Гоголя. Ведь автор «Мёртвых душ» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки» считал своей кулинарной страстью вареники, рецептов которых знал очень много. А козье молоко Гоголь варил особым способом, добавляя в него ром. И это не считая того, что Николай Васильевич еще и увлекался рукоделием — он кроил сестрам платья, вязал на спицах, шил себе шейные платки и ткал пояса.
Кухня — это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, женщины — что там проходят их лучшие годы, а творческие люди — что это место, где рождаются шедевры!
Тепла и уюта вам на ваших кухнях, фантазии в ваших мыслях и щедрости в ваших делах. С праздником всех!