Найти тему
Кайфсерфинг

Как понять чего хочешь, когда всё что хочешь запихнуто в меня рекламой?

Ты чистишь зубы каждый день? Ну а как же. Родители прекрасно привили эту привычку нам в раннем детстве. Это очень важная привычка. Если бы мы с тобой этого не делали - то либо уже остались без части зубов, либо работали на стоматологов. А стоматологи были бы привилегированным классом. Возможно даже держали бы в руках господство над миром.

Но, пожалуй, оставим эти домыслы… 

Попробуй сейчас забыть дня 3 про эту ежедневную процедуру. Ты офигеешь! Ощущение, что твои зубы перестали быть твоими и превратились в наждачную бумагу. Приятно? Нет. Это просто пипец. Хочется поскорее уже закончить этот бесчеловечный эксперимент.

Реклама (и туда же мнение окружающих, общественное мнение, мораль нашего времени) - это налёт. Налёт, который каждый день прилипает к твоему мозгу. Пыль, грязь, остатки пищи. Все остаётся над подкорке.

Айфон, БМВ, Гуччи, Колгейт, Доместос с хлором - мы все знаем, что это бренды. Возможно, даже, понимаем, что хотим их купить не потому, что они действительно нам нужны. А потому что эти компании выкидывают миллиарды в маркетинг.

Но... дом у моря, своя квартира, семья, крутая тачка, путешествия, стабильная работа, свой бизнес, пассивный доход, рождество, цветы на 8 марта - это фразы того же порядка. Только тут нет бренда. 

Откуда ты знаешь, что дом у моря - это твоё истинное желание, а не красивая картинка из интернета? Зачем тебе свой бизнес и весь геморрой с этим связанный? Почему ты реально хочешь поехать на море? Тебя тянет туда или ты хочешь, потому что все это делают?

Где та граница между своё и наносное?

Варианты решения этого вопроса.

Как и с зубами - это ежедневная работа. Тебе нужно внедрить привычку чистить свой мозг. По крупицам очищать свое сознание от многолетнего засёра мозга маркетологами. Свои варианты изложу ниже.

 - Есть ли быстрый способ очистить мозг? - спросишь ты. - Ведь к стоматологу можно придти и быстро почистить налёт с зубов. 

Возможно их много, но я пока знаю только один способ. И у него есть и плюсы и минусы. 

Найди очень крутого, прокачанного человека. Например, который зарабатывает больше тебя раз в 10-20. Или руководит масштабными проектами (на 2-3 порядка больше чем ты). Или является ученым с кучей публикаций в реальных научных изданиях. Или…

Заинтересуй его. Это деньги, услуга, помощь, всё, что угодно. Решать тебе.

Задай правильный вопрос и слушай (и услышь, что он хочет до тебя донести)!

Мне повезло один раз пообщаться с человеком, который зарабатывал в 20 раз больше меня. И наш разговор обошелся мне всего в 5000 рублей. Но я не пожалел ни об одной копейке. С разговора я вышел с абсолютной ясностью. 

Плюсы:

 - Если будут правильно заданы вопросы и человек будет заинтересован - мусор быстро выветрится из головы. 

Минусы:

 - Человек может быть не тот. Ну вот просто - не тот. Не даст он тебе того, что тебе нужно на самом деле. Тогда возвращаемся назад и ищем другого.

 - Человек, скорее всего, неосознанно будет продвигать в тебя свои ценности (и не факт, что они будут полезны тебе). Нужен фильтр, иначе есть возможность улететь не туда.

 - Дальше придётся действовать самому.

Да-да! Нужно запомнить одно: даже после чистки зубов у стоматолога - тебе всё равно придется чистить зубы каждый день! Всё равно! Хоть ты тресни!

Короче говоря, нам нужно работать над очисткой мозга самостоятельно. Ну или страдать от того, что айфон, машина, семья, дом, квартира опять перестали радовать и снова идти в путь на поиски новых суррогатов счастья. 

Выбирать тоже тебе. 

В общем, лови пункты:

1. Окружение.

Работай над тем, чтобы тебя окружали крутые люди. Это не обязательно должны быть люди, которые зарабатывают больше тебя. Это могут быть люди, которые лучше тебя знают, умеют, понимают, руководят, общаются, продают, решают проблемы, отдыхают и так далее и тому подобное. Это профессионалы своего дела. Не ленивые болтуны, а люди имеющие свои цели. Те, к кому ты будешь тянуться. 

2. Книги.

Читай лучшие книги. Перестань читать всякую хрень, и переходи на нормальную литературу. Читай, думай, анализируй, делай конспекты, думай еще раз. Не знаешь, что такое нормальная литература - гугли ШВК и записывайся в группу. Это будет лучшая инвестиция в твоей жизни. Ты и книги нормальные начнешь читать и единомышленников найдешь.

/на правах рекламы - в следующем году я запущу свою группу ШВК/

3. Перестать «питаться говном».

Телевизор, развлекательные сайты, бездумное листание ленты в соцсетях, радио, газеты и журналы, разговоры с нытиками и всезнайками, залипание в игрушки. Просто прекрати. Чем меньше этого будет в твоей жизни - тем меньше будет задерживаться в голове. 

4. Сходи на нормальные тренинги. 

Где учат применимым вещам, но с грамотным подходом. Из тех, кого я знаю, чьи тренинги проходил и кого могу рекомендовать - Филипп Богачев (тренинг Лингвистика и Самомотивация, реклама не проплачена) и Вадим Демчог (тренинги Школы игры). Либо к нам в Кайф-Сёрфинг (у нас пока дешевле).

5. Постоянно вываливай цели на бумагу.

Выпиши по 10 целей: на год / на 10 лет / на всю жизнь. Распечатай на бумаге и повесь на дверь. Каждый день утыкайся в этот листок и читай. Пока в какой-то момент тебя не выбесит часть целей, с которыми ты без сожаления расстанешься. Тогда обнови листок и снова на дверь. И снова. И снова. Просей через свои ощущения те цели, которые тебе кажется хочешь достичь.

6. Научись быть честным с собой. 

Прошлый пункт бесполезен, если ты привык себе врать. Перестань это делать. Как? Напиши, что для тебя «быть честным к себе». Не сейчас прям вывали какую-то заготовку. А подумай, что такое реально, на самом деле «быть честным по отношению к себе».

Пунктов много. Очень много. Но для начала я думаю достаточно.