Соперники Путина, да и впрочем его союзники не особо верят в его победу в марте 2018 года. Социологи же пророчат громкое фиаско Владимиру Владимировичу.
На открытии предвыборного штаба президент выглядит усталым и задумчивым. Путин, выступающий в роли кандидата на выборах, особо сказать и заинтересовать народ нечем. Он — за «дальнейшее развитие» страны и готов предпринять «все шаги», чтобы страна продвигалась вперед в долгосрочной перспективе.
Строить из себя скромного кандидата у Путина плохо получается. Исход событий 18 марта, заранее решен и все прекрасно это понимают. Путинская предвыборная касса наполнена до краев насчитывает в пересчете шесть миллионов евро, предоставленных близкими к Путину фондами. Так много денег не собирал еще ни один кандидат.
300 тысяч подписей собрано, молодыми активистами в поддержку самовыдвиженца, кроме этого по данным путинского штаба, более полумиллиона россиян выразили свою любовь к руководителю Кремля.
Да и в политических дебатах Владимир Владимирович не собирается участвовать, он и так не сходит с первых полос СМИ.
Аналитики из независимого института по изучению общественного мнения Левада-Центр предсказывают Путину около 75% голосов. Однако явка избирателей должна вызывать у Кремля опасения: согласно Левада-Центру, лишь 58% россиян наверняка или возможно будут голосовать. Это угрожает легитимности власти Путина. Этот автократ не может себе позволить такой же результат, как на выборах в Думу в 2016 году, когда лишь 48% россиян пришли на избирательные участки
Но повысить явку населения на выборных участках получиться с помощью соперников Путина. В крупных городах немало молодых избирателей, восхищаются Ксенией Собчак, аграрный социалист Грудинин мог бы мобилизовать постоянных избирателей, голосующих за коммунистов, а Жириновский — правых. Причем ни один кандидат не отрицает свою возможную победу. Однако, россияне, оценив возможности развития России при выигрыше выборов, того или иного кандидата, в действительности поняли, что выбирать то некого!