Найти тему
Путь тропы

Как заводить знакомства

Первая проблема, которая появилась на моем пути было желание завести знакомства с новыми людьми. И вот тут очень важный момент, который мы должны с вами с ходу прояснить: большинство советов мастеров личностного роста, сайтов с ТОПами и каналов на ТыТрубе не применимы в жизни чуть менее, чем полностью. А дело в том, что многие из «советчиков» дают их уже с позиции колокольни своего опыта, то есть они могут пробовать НУ ЛЮБЫЕ методики просто потому, что им уже плевать, впишутся ли они в определенную группу или нет. А ведь нам надо то, что действует, верно? Верно! Тогда в бой.

Начнем с того, что 50% успеха висит на знаниях, а остальные на уверенности в себе. Да, мой читатель, какими бы действенными и простыми не были методики, но без львиной доли уверенности не обойтись. Как получить ту самую уверенность – тема отдельной статьи, но если дать совет сходу, то надо пересилить себя. Раз за разом пытаться и, рано или поздно, опыт сам будет подсказывать, что, как и когда говорить/делать. Теперь к конкретике, а то прелюдия затянулась.

Вклиниться в беседу/обратить на себя внимание. Вот тут даже врать не буду – самая тяжелая часть. И тут все зависит от мышления. Помнишь ту глупую мысль, а – ля: «Да кому я нужен? Не буду мешать людям. Не хочу быть навязчивым.»? Так вот, ВЫРУБИ НАКОРНЮ ЭТУ ГУПОСТЬ. Ты априори интересный собеседник, всем интересно тебя слушать и каждый хочет узнать тебя получше. Что, звучит самовлюбленно? Да, может быть. Скажу больше, это не означает, что нужно быть навязчивым. Сделал попытку, попробовал немного поддержать разговор и, если никого не заинтересовал – сваливай. Людей миллионы, с чего ради тебе заботиться о тех, кто, возможно, по своим личным причинам не хочет поддерживать диалог? Помни вот что: в мире полно открытых личностей, которым нравится заводить новые знакомства и, рано или поздно, ты на них наткнешься. А вот тебе и пара методов, как начать диалог:

•       Метод «У МЕНЯ НА ВСЕ ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ». Стоишь за барной стойкой, сидишь кафе или просто застрял в очереди. И в один момент эмоционально и со всей озабоченностью выдаешь что – то в духе: «Боже, ну и жара в этом ебуч*м притоне!» или «Какая же здесь пизд*тая музыка/атмосфера/задница стриптизёрши». Не обязательно так, но в этом ключе. Цель – спровоцировать ответную реакцию у людей вокруг или конкретного человека. И надо быть осторожнее, если комментарий был слишком негативным, то есть шанс рандомно получить по лицу, так что включай мозги.

•       Метод «У МЕНЯ СКЛЕРОЗ». Суть проста: видишь человека, с которым надо заговорить, подходишь к нему и ненавязчиво тянешь ладонь и говоришь фразу старика с запущенным склерозом: «Привет, мы кажется не знакомы, я “Имя”». И тут важный момент: работает только если ты в целом выглядишь расслабленным и дружелюбным и после твоей гениальной фразы ты сразу же цепляешь человека разговором, предлагая свою тему.

•       Метод провокации на эмоции. Если честно, то метод отлично работает для поддержания диалога, но вполне сойдет и за начало разговора. Суть в том, что ты видишь человека, озабоченно рассматривающего афишу очередного российского киношедевра, и говоришь: «Как думаешь, на этот раз они опять все сольют?». Другой пример: можно спросить у людей, нравится ли им в каком – то месте, как они себя чувствуют и что бы они изменили. Поверь, у каждого человека есть непреодолимое желание слить на тебя тонну своего личного мнения. Так дай ему этот шанс!

Дальше, собственно, сам диалог. Когда я только начинал, то у меня было полное непонимание того, зачем люди говорят о всякой ерунде. Тогда я признавал только конструктивную беседу, где все ясно и по делу. Так вот, придется смириться с мыслью, что большинство диалогов напрочь не имеет смысла. Буквально. Ничего нового и полезного ты не вытащишь из обычного Small Talk, ОДНАКО именно это позволяет настроить собеседника на нужный лад и создать атмосферу доверительного общения. Говорить можно ВООБЩЕ о чем угодно: погода, семья, дети, Коран, твоя любовь к печенью в форме Дарта Вейдера, и , когда будет достигнута нужная кондиция, то можно будет ненавязчиво спрашивать то, что тебе действительно интересно. Но с темой для диалога есть одно но…

•       А ИМЕННО: никогда, никогда, никогда не тяни мертвую тему. Если видишь, что всех достало, как ты размышляешь о жидкой природе котов или о том, как бухгалтерша тетя люда не выдала тебе зарплату, меняй вектор. Не стоит вклиниваться с тем, на что другим пофигу. Из этого, кстати, вытекает другой, не менее важный совет.

•       Не ной. Вот вообще никогда. Никому не хочется пол часа слушать о том, как тебя все достало, и ты подумываешь принять отрицательную форму свободы. Это не значит, что тебе нельзя выдавать едкие комментарии по поводу того или иного события в твоем бытие. Просто не перегружай этим все свои мысли.

•       Не отвечай односложно. Большинство людей портят всю картину тем, что на вопрос: «Как твои дела?» отвечают простым «Нормально». Серьезно, если человек тебе задал этот вопрос, то дай ему хотя бы какую – то подробность из своей жизни. Так и строится любой диалог. Ты говоришь мысль, а собеседник отпускает комментарий, добавляя, что – то свое. Давай – ка на практике.

НЕТ

 - Привет, где ты пропадал две недели?

 - В Италии.

 - Ммм, круто.

ДА 

- Привет, где ты пропадал две недели?

- В Италии, видел много католиков и сооружений архитектуры.

- Правда? И какое строение тебя больше всего поразило?

- Ты знаешь, тут в двух словах не объяснить...

Вот и все. Согласен, пример довольно топорный, но из него видно, что дискуссия задалась и двигается в плавном русле. Каждому есть что сказать и ответить. Само собой, для такого нужна практика и время, но эй, мы тут собрались, чтобы прилагать какие – никакие усилия и двигать себя с дивана. Безусловно, это не весь список способов, но это то, что легко освоить и что держится в памяти, а значит, даже в припадке страха такое можно провернуть. За сим откланяюсь. Удачи вам.