Найти в Дзене
dublog.ru

Тушенный кролик в красном вине

Оглавление

Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления тушеного кролика в красном вине. Блюдо получается очень нежным и изысканным. Если Вы планируете приготовить к празднику что-то новое и оригинальное, остановите свой выбор на данном рецепте.

Ингредиенты, необходимы для приготовления данного блюда:

1. Красное вино - 750 мл.
2. Красный винный уксус – 50 мл.
3. Сахар - 2 столовые ложки.
4. Кролик – 1,5 кг (разрезанный на 8 частей).
5. Кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
6. Мука – 50 мл.
7. Оливковое масло – 50 мл.
8. Чеснок – 10 зубчиков.
9. Шалфей – 10 листьев.
10. Розмарин – 6 веточек.

Инструкция к приготовления кролика в вине.

1. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпекания (диаметром 9х13 см, глубокую)

2. Взбейте вместе красное вино, уксус, сахар. Отставьте данную подливу в сторону.

3. Кролика разделите на 6-8 частей. Приправьте солью и перцем, обмокните в муке, стряхните излишки.

4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Затем обжарьте с обеих сторон в течение 6 минут мясо кролика, до образования золотистой корочки.

5. Поместите обжаренное мясо кролика в форму для выпекания.

6. На сковороде обжарьте раздавленный чеснок, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавьте винную подливу (приготовленную в начале), доведите смесь до кипения и залейте данным соусом мясо кролика.

7. Сверху покройте блюдо листьями шалфея и розмарина, накройте фольгой и поместите в духовую печь. Тушите в течение 45 минут, до мягкости. Затем необходимо вскипятить немного воды, и поливать периодически кролика до окончания приготовления (еще 20 минут). Мясо кролика должно быть очень нежным, а соус немного густым. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тушеный кролик в  вине готов! Наслаждайтесь!