Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления тушеного кролика в красном вине. Блюдо получается очень нежным и изысканным. Если Вы планируете приготовить к празднику что-то новое и оригинальное, остановите свой выбор на данном рецепте.
Ингредиенты, необходимы для приготовления данного блюда:
1. Красное вино - 750 мл.
2. Красный винный уксус – 50 мл.
3. Сахар - 2 столовые ложки.
4. Кролик – 1,5 кг (разрезанный на 8 частей).
5. Кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
6. Мука – 50 мл.
7. Оливковое масло – 50 мл.
8. Чеснок – 10 зубчиков.
9. Шалфей – 10 листьев.
10. Розмарин – 6 веточек.
Инструкция к приготовления кролика в вине.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпекания (диаметром 9х13 см, глубокую)
2. Взбейте вместе красное вино, уксус, сахар. Отставьте данную подливу в сторону.
3. Кролика разделите на 6-8 частей. Приправьте солью и перцем, обмокните в муке, стряхните излишки.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Затем обжарьте с обеих сторон в течение 6 минут мясо кролика, до образования золотистой корочки.
5. Поместите обжаренное мясо кролика в форму для выпекания.
6. На сковороде обжарьте раздавленный чеснок, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавьте винную подливу (приготовленную в начале), доведите смесь до кипения и залейте данным соусом мясо кролика.
7. Сверху покройте блюдо листьями шалфея и розмарина, накройте фольгой и поместите в духовую печь. Тушите в течение 45 минут, до мягкости. Затем необходимо вскипятить немного воды, и поливать периодически кролика до окончания приготовления (еще 20 минут). Мясо кролика должно быть очень нежным, а соус немного густым. Приправьте по вкусу солью и перцем.