Ну как же это вкусно! Просто супер идея для праздничного меню, да и в будний день можно порадовать себя таким необычным рыбным блюдом. А меж тем, готовится рыбный рулет из скумбрии и горбуши очень просто.
Берем горбушу, отрезаем голову, плавники, хвост. Разрезаем по брюшку и вынимаем хребет. Те же манипуляции повторяем и со скумбрией.
Выкладываем на стол кожей вниз горбушу, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Наверх - скумбрию (тоже кожей вниз), соль, перец, лимон.
Третий слой - репчатый лук. Порежьте его мелко. Далее - кусочки сливочного масла.
Складываем все пополам. Чтобы получился рулет, обвяжем наши тушки крепко ниткой, и отправим в духовку в рукаве для запекания на 40 минут.
Достанем, подождем пока блюдо остынет и нарежем тонкими аккуратными ломтиками. Скумбрия - жирновата, горбуша - суховата. А вместе - это идеальное сочетание ингредиентов. Время удивлять близких!
Приятного аппетита!