Ингредиенты
Для теста:
- сметана - 70 г;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г.
Для начинки:
- Консервированные персики - 1 банка;
- Сметана - 200 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В первую очередь готовим тесто. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В одной миске соединяем масло, муку с разрыхлителем и сметану. Доводим смесь до однородного состояния.
- Тесто руками выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием, сформировать бортики.
- Далее выкладываем персики спинкой вверх, предварительно слив сок.
- Готовим крем. Слегка взбить сметану с сахарной пудрой, далее добавляем сметану и муку. Крем взбиваем до однородности. Заливаем наш пирог кремом.
- Выпекаем около 30-40 минут, пока не появится легкий румянец.
- Достаем пирог из печи и даем остыть, только после полного остывания достаем из формы. Нарезаем порционно и подаем.
Рекомендации по рецепту: Вместо персиков можно брать любые фрукты, не обязательно консервированные. Если вы берете свежие фрукты или ягоды, то можно добавить чуть больше сахара.
Приятного аппетита и зовите на чай!