Найти в Дзене
Жить здорово

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЧАСТЫМИ ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ?

Каждый второй на планете страдает от головных болей – сообщает всемирная организация здоровья. При этом  50% из них занимаются самолечением. Тем временем,  головная боль может быть сигналом опасных изменений в организме.

Врачи выделяют несколько типов головных болей: мигрень, кластерная головная боль и головная боль напряжения. Последний тип боли встречается в 70% случаев, при этом пациенты с головной болью напряжения реже всего получают адекватное лечение.

Основной симптом заболевания — сжимающая боль, при такой боли у пациента возникает ощущение, что его голова перетянута тугой повязкой. Приступ боли может продолжаться неделями.  Без должного лечения, боль может и вовсе становится хронической.

Во многих случаях механизм головной боли напряжения запускается проблемами скелетно-мышечного характера в шейном отделе позвоночника.  Анатомия шейного отдела такова, что именно через него проходят все главные сосуды и артерии нашего тела.  В шейном отделе сосредоточено большее количество нервных окончаний.

Больная шея – прямой путь к головным болям напряжения и ухудшению качества жизни.

Для лечения проблем шейного отдела применяют медикаменты, например, миорелаксанты, массаж и мануальную терапию. Все эти методы работают, но дают только временное облегчение. Это значит,  что  через какое-то время человека вновь ждут походы по врачам, расходы, связанные с покупкой лекарств, а самое неприятное – новые встречи с болью.

Решить эту проблему на другом уровне может помочь атлас-специалист – врач, который занимается правкой атланта. Атлант – это первый позвонок в теле человека. Его задача держать голову и обеспечивать её подвижность.

При всей своей важности этот позвонок легко подвергается травмам, особенно родовым. Симптомы его смещения плохо диагностируются и могут проявиться спустя несколько лет. Одним из таких коварных симптомов как раз и является головная боль напряжения.

Головная боль напряжения – не всегда следствие стресса и дистрофии мышц, причиной может быть травма – подвывих первого шейного позвонка.

Проверить положение своего атланта поможет процедура МРТ и консультация лицензированного атлас-специалиста.