В год желтой собаки приготовьте салат с копченой курицей и грибами. Потратив немного времени на его оформление, вы сможете удивить своих гостей оригинальным способом его подачи в форме собачки. Такое блюдо не будет выглядеть заурядно, украсит стол и порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для салата «Собачка» с копченой курицей и грибами
Для приготовления потребуется:
• копченое филе курочки – 150 гр.;
• грибы свежие – 300 гр.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 1 десяток;
• отварной картофель и морковь – по 1 шт.;
• сыр – 160 гр.;
• молодой лук – 50 гр.;
• майонез – 80 гр.;
• соль.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и грибами
1. Луковицу мелко нашинкуйте. Грибы порежьте кубиком.
2. На растительном масле подрумяньте лук, добавьте грибы и жарьте до готовности. После чего, дайте остыть.
3. Овощи и отварные яйца очистите.
4. Натрите на терке сыр, морковь, картофель и отдельно белки с желтками.
5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
6. Приступайте к формированию блюда.
Как сделать салат «Собачка» с курицей и грибами
Выкладывайте все ингредиенты следующим образом:
1. На плоское блюдо сформируйте слой из картофеля, присолите и смажьте майонезом, присыпьте зеленым луком;
2. Сверху поместите слои из отварной моркови, белков, грибов, курицы. Каждый промазывайте майонезом.
3. Сформируйте из салата силуэт головы собаки.
4. Потрите плавленый сыр, промажьте соусом.
5. Мордочку собачки украсьте желтками, а носик и ушки – белками.
6. Глазки и нос сделайте из черных маслин, язычок из ломтика колбаски. Вокруг украсьте веточками свежего укропа или другой зеленью.
Дайте настояться салату с копченой курицей и грибами 30 минут, и подавайте на стол.