Найти тему
Новости кулинарии

К 2050 году шоколад может исчезнуть!

Ученые из Калифорнийского университета уверены, что глобальное потепление на нашей планете, может спровоцировать исчезновение какао-бобов. Они могут произрастать в определенных климатических условиях, которые характеризуются неизменной влажностью, температурой и уровнем осадков.

В настоящее время их основными поставщиками являются две страны Западной Африки – Гана и Кот-д’Ивуар. Ученые прогнозируют, что в ближайшие десятилетия эти места станут непригодными для выращивания какао-бобов в результате повышения температуры воздуха.

Чтобы предотвратить эту проблему, ученые начали изучать варианты использования способа редактирования ДНК плодов шоколадного дерева. Как следствие, шоколадные деревья станут более устойчивыми к засушливому жаркому климату. Специалисты надеяться, что внедрение технологии CRISPR поспособствует расширению географии произрастания какао-плодов, которые смогут стойко выдерживать разные погодные условия.

Напоминаем, что настоящий шоколад содержит в своем составе разные элементы, которые помогают улучшить настроение и снять стресс. Он способствует выбросу эндорфинов в кровь и поддерживать организм в тонусе. Безусловно, самым полезным считается горький шоколад, так как именно в него составе находится много какао-порошка. Он может:

· замедлить старение;

· взбодрить;

· оградить от сахарного диабета и ожирения;

· нормализовать сердечно-сосудистую систему;

· поспособствовать похудению.