Кофе – очень капризный. Стоит допустить ошибку в хранении, и он быстро утратит свой чудесный аромат. В статье расскажем, как нужно хранить кофе, чтобы не потерять вкусовые свойства продукта . Главные враги кофе Зерновой и молотый кофе больше всего боятся попадания воздуха, нагревания, влаги, посторонних запахов и прямых лучей солнца. Кислород. Кофе хранят только в герметичной емкости без доступа воздуха. Можно пересыпать его из пакета в банку с хорошо закручивающейся крышкой. Либо просто закрывать пакет специальными прищепками или канцелярскими зажимами так, чтобы в него не проникал воздух. В открытой таре из кофе быстро испаряются эфирные масла, выдыхается аромат, кофе впитывает влагу и посторонние запахи, которые могут быть в доме. Влага. Во влажной среде из кофейных зерен быстрее испаряются эфирные масла, отвечающие за вкусовые качества и аромат напитка. Нельзя класть его в холодильник, там очень влажно. Кроме этого, когда вы достаете охлажденную емкость для заваривания – на к