Для разнообразия предлагаю сделать не просто оладьи или блинчики, а шоколадные оладьи! Готовятся практически так же, но конечный вкус приятно удивляет. Не только вкус, но и внешний вид. Вы только посмотрите на эту красоту.
Повторюсь еще раз, что готовка займет не больше 5 (10) минут. Чем быстрее замесите тесто, тем быстрее пожарите оладушки.
Ингредиенты:
Кефир – 400 мл.
Сахар – 60 г.
Мука – 300 г.
Какао – 40 г.
Сода – 0,5 ч. ложки;
Яйцо – 1 шт.
Масло для жарки;
Приготовление
Смешиваем сахар с мукой, содой и какао. Должен получиться однородный порошок.
Взбиваем куриное яйцо, заливаем его кефиром, перемешиваем.
Всыпаем в кефирную массу муку и тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Получается шоколадное тесто, по консистенции похожее на нежирную сметану.
Нагревайте сковороду, при желании смажьте ее маслом. Ложкой накладывайте порции теста, формируйте оладушки.
Жарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты.