Боремся с наступившими холодами ароматами домашней выпечки, создаём новогоднее настроение, украшаем дом и печём шоколадное печенье.
Лично у меня брауни ассоциируется с калорийным, шоколадным тортом, который априори попадает в мой список запрещённых продуктов. Но это касается только его, печенье давно и прочно нашло дорогу и к моему столу, и к сердцу.
Итак, приступим:
Берём 300 гр черного шоколада
170 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яица
1 стакан муки
Четверть стакана какао
Чашку слегка обжаренных орехов, лучше фундука
Растопите кусочки шоколада с добавлением масла и немного остудите. Параллельно разогреете духовку до 200 градусов. Вмешайте по одному яицу, сахар, муку и какао. Все тщательно перемешайте и выложите в форму, укрытую пергаментной бумагой.
Самый важный момент- не держите долго в духовке, выпекайте не дольше 15 минут. Оно должно быть твёрдое снаружи и мягкое внутри. По готовности - остудите и разрежьте на квадратики.
Бон апети!