В жизни каждого водителя может случится неприятность в виде штрафа. Кто бы что не говорил, но автолюбителей, которые строго следуют букве закона, то есть Правилам дорожного движения, можно пересчитать, как говорится "по пальцам".
За мелкий проступок можно получить устное внушение от полиции, или отделаться небольшим штрафом. Но порой случаются на дороге ситуации, за которые можно поплатиться свободой.
В данной статье мы расскажем, за что водителя могут посадить за решётку, но не о нарушениях и преступлениях, за которые человека надолго отправляют в тюрьму, а об административном аресте, то есть о знакомых многим, в теории, пятнадцати сутках.
Самый простой способ угодить за решётку на полтора месяца - это просрочить выплату штрафа. Это статья 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Даже с учётом того, что государство сейчас готово простить половину денежного наказания при уплате в определённый срок, всё равно находятся водители, которые, говоря простым языком, плевать хотели на выписанные автоинспектором протоколы или полученные по почте "письма счастья". В таком случае сумма штрафов, естественно, накапливается, и когда размер долга переваливает за определённое количество десятков тысяч рублей, должника могут оправить за решётку на срок до 15 суток. Продолжение на сайте.