Найти тему

Рецепты картофельных супов - вкусненько!

Супы картофельные - это ли не находка для славянина? Что по простоте приготовления, что по вкусу привычному, что по лёгкости усвоения организмом, что по экономии - они всегда на первом месте! Готовят картофельные супы на бульонах - мясных, костных, рыбных, грибных. Такие супы полезны детскому растущему организму или людям с большими физическими нагрузками, а также в период болезни или восстановления после болезни. Ну а если Вам нужно сэкономить, слегка схуднуть или Вам противопоказаны бульоны наваристые, то самое время приготовить самый простой картофельный суп на воде. Благо картошечка сама этому способствует, даёт приятный такой для желудка отварчик.

Подавать картофельные супы можно посыпав свежей зеленью, сдобрив сметанкой, да с пирожками самыми разными и расстегаями, а можно и с пампушками с чесноком. Хотя картофельные супы варятся преимущественно из картофеля, но не возбраняется и сдобрить их слегка ложкой крупы той или иной, клёцками, лапшой, бобами.

Кроме перечисленных благ картофельного супа стоит и упомянуть о том, что он очень быстро готовиться, что немаловажно в наш бурный век.

Еда
6,93 млн интересуются