Найти тему

Секреты правильного питания на работе

Большое количество людей ежедневно спешат на работу в различные организации. Кто-то из них предпочитает обедать на работе в ресторане или в столовой, кто-то приносит с собой, кто-то кушает дешевую еду быстрого приготовления. А есть те, кто вообще может ограничиться только чашечкой кофе.

У каждого есть свои плюсы и минусы. Питаться в кафе – это дорого, кушать лапшу в кипятке – это вредно, не кушать вообще – опасно.

Давайте рассмотрим, каким принципам и советам стоит прислушаться:

Перед уходом на работу, обязательно позавтракайте. Помните, завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня.

Если вы приносите еду с собой из дома, то проявите уважение к свои сослуживцам. Едой из вашего контейнера не должно пахнуть на весь офис. Это может мешать другим. Выбирайте на работу не сильно ароматные блюда.

Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит этим злоупотреблять. Не стоит отказываться от обеда в течении рабочего дня. Это может привести не к хорошей фигуре, а к заболеванию вашего желудка. Помните, питание должно быть регулярным.

Рабочий рацион – это овощи, фрукты и нежирная рыба и мясо. Самый оптимальный вариант рабочего обеда – это кусочек мяса или рыбы с овощами. Все это насытит ваш организм и даст энергии до конца рабочего дня. Стоит отметить, что такую пищу лучше кушать на обед, поскольку вечером эти блюда будут тяжелой ношей для желудка.

Сухофрукты и орехи – отличный вариант на перекус. Кроме утоления чувства голода, эти продукты насытят ваш организм витаминами и углеводами. Употребление свежих орехов придаст энергии и бодрости, а сухофрукты внесут в ваш организм кальций и калий.

Если в течение рабочего дня чувствуется голод – утолите его, выпив вкусный йогурт или кефир. Эти продукты добавят кальций и не дадут вам набрать лишние килограммы. Главное – не заедайте голод печеньем, конфетами и шоколадными батончиками.

— Много кофе на работе – это вредно. Однако, чашечка хорошего натурального кофе способна снять напряжение и головную боль. Она зарядит вас бодростью. Главное – не переусердствовать.