Благодаря многочисленным преимуществам, светодиодные светильники, сегодня, заняли свое место в любой деятельности человека (см.фото). Без них уже не представить себе ни предметы интерьера, ни игрушки для детей, ни освещение с использованием светодиодных лент.
Светодиод - это электрический элемент, который имеет свои рабочие параметры ( ток, напряжение, сопротивление, мощность и цвет свечения). А при их подключении к электрической цепи, лучше использовать стабилизатор тока. Для питания светодиодов потребуется 2 вольта (для красного и желтого свечения) или 3 вольта (для белого, синего и зеленого). Светодиод выполнен в виде маленькой колбы (5 мм в диаметре), из которой выведены две ножки: короткая - это минусовой контакт, а длинная - плюсовой).
Закрепив светодиод в схеме, на своем месте, необходимо его припаять паяльником с оловом, применяя флюс (канифоль+спирт). Припаяв все элементы схемы, подавайте на нее питание. Если светодиод светится, то все сделано правильно.
Выпускаются светодиоды и в виде специальных лент, которые можно нарезать (нужной длинны) и соединять друг с другом. Разрезается такая лента только в определенных местах, чтобы не повредить соединение светодиодов. А соединяются нарезанные кусочки с помощью пайки контактных площадок, которыми они заканчиваются.