Найти в Дзене
Родом из СССР

Три ужина и один суп! Четыре простейших рецепта...

На прошлой неделе мне привезли много разной вкусной еды с рецептами. Традиционно делюсь процессом приготовления:) Сегодня у меня в меню два куриных блюда, одно - рыбное, и еще суп!:)

Поехали!:)

Блюдо №1 - Курица с эстрагоновым соусом, гречкой и вешенками.

Для него нам потребуется куриное филе, вешенки, эстрагон и сливки (для соуса),  и лук.
Для него нам потребуется куриное филе, вешенки, эстрагон и сливки (для соуса),  и лук.

Курицу мы не жарим, а сразу отправляем в духовку, предварительно посыпав перцем и солью.

Тем временем варится гречка

... и жарятся грибы с луком

Соус я готовлю из сливок и эстрагона в маленьком сотейнике. Довожу до кипения, дальше немного держу на слабом огне  до загустения:)

гречку добавляем в грибы и лук. солю.

Вот, что получилось:)

Следующее блюдо мне оооооочень понравилось. Готовила я такое впервые:)

Итак, ужин №2: котлета из судака и трески с картофельным пюре. Нам понадобится Рыбный фарш, панировка, картофель, зелень, лук, маринованные огурчики, майонез, лимон, яйцо, мука, сливки.

Что делать с картошкой - понятно:) Варим:)

Тепреь готовим фарш для котлеты. Желток, мука, лук, фарш, соль.

Обваливаем в панировке...

Предварительно буквально по минутке обжарив котлеты с обеих сторон, отправляем их в духовку минут на 20.

А тем временем готовим пюре, добавляя сливки.

Соус я готовила из майонеза, огурчиков и укропа

И вот что получилось:)

теперь снова ужин с курицей. Цыпленок, запеченый с тимьяном и чесноком, с пюре из чечевицы!

Для
Для

Для приготовления мне понадобилось: чечевица, масло, черри, чеснок, тимьян, лук, и часть цыпленка:)

Цыпленка, натерев специями и чесноком, отправляю в духовку:)

Далее занимаюсь гарниром. Честно скажу, пюре из чечевицы стало моим кулинарным открытием.

Варится чечевица недолго - минут 12, примерно. Тем временем я готовлю остальные составляющие...

Вот: черри, жареные с луком:)

Все это вместе с маслом отправлю с приготовленную чечевицу.

Курица готова:)

Финальный вид:)

Ну, и про суп - напоследок:)))

Он тоже из чечевицы. Делается очень быстро:) Пока варится куриный бульон, жарю морковь и лук с чесноком. Потом соединяю все это с бульоном, предварительно вынув курицу. Курицу режу кубиками и добавляю в суп. Туда же - чечевицу, соль, специи. Рекомендуется есть с сухариками!:)

Понравилось? Подпишитесь на мой канал:)