Некоторые стандарты женской красоты в современном понимании могут шокировать практически любого.
Во времена древних Майя были особые стандарты красоты. В частности считалось, что чем ровнее линия от кончика носа до макушки - тем девушка выглядит красивее. К "сожалению" (по тем временам) анатомически люди выглядят совсем иначе. Но хитрые Майя нашли выход: еще в младенчестве детям изготавливали деревянные шапочки с изменяемым углом наклона доски. Еще не окрепшие головы младенцев к трехлетнему возрасту принимали нужную форму.
Япония XIII-XVIII в.
Сейчас отличить замужнюю девушку от незамужней очень легко: достаточно посмотреть на её руку. Если на правой руке на безымянном пальце есть кольцо - значит девушка замужем. Но что делать, если ты живёшь к примеру в XIII веке в Японии ? Ответ вас удивит. Сразу после замужества японки начинали красить свои зубы в чёрный цвет.
Англия XVII в.
В те времена времена в моде были открытые декольте.
Но главным элементом красоты была бледность и сосудистый рисунок на груди, шее и плечах. Желая выглядеть более аристократично девушки наносили рисунок вен синим карандашом.
20-е годы прошлого века
В это время в моду вошли ямочки на щеках. Но что делать, если природа не одарила красивыми щёчками? На помощь пришли изобретатели и в 1923 году было запатентовано устройство, которое одевали красотки, желающие достичь совершенства. Оно очень больно давило на щеки, но спустя время на щёчках девушки появлялись красивые ямочки.
Времена второй мировой войны
В те времена ходить с голыми, не покрытыми ногами считалось крайне не прилично, но учитывая очень тяжелое время, купить нейлоновые колготки могли не многие. Смекалистые девушки приспособились и к этому. Каждые день они наносили на ножки специальную краску, которая имитировала тёмные колготки.
Это вторая часть, посвященная этой теме. Первую Вы можете прочитать тут: Часть 1
Если вам понравилась статья - подписывайтесь и ставьте палец вверх! Спасибо!