Было время, когда алюминий считали безопасным металлом из-за наличия в нём поверхностной оксидной пленки. Вред алюминиевой посуды утвердил Московский Институт Гигиены. Ученые смогли доказать, что этот металл нарушает энергообмен на клеточном уровне, в результате чего клетки не могут нормально размножаться, и происходит хаотичное деление, что провоцирует злокачественные опухоли.
Алюминий очень нежный металл и легко соскребается со стенок посуды и может легко попасть в наш организм, представьте себе, сколько алюминиевой стружки мы уже съели.. То, что металл попадает в наш организм вместе с пищей - это научно доказанный факт.
К тому же, вред алюминиевой посуды на организм человека сопровождается тем, что металл имеет свойство накапливаться в организме человека. Что может повести за собой паралич нервной системы, тремор и судороги. Также вызывает анемию, артроз, притупляет выработку нужных ферментов в организме.
Особенно от алюминиевого металла страдают дети и пожилые:
1. Повышенная возбудимость
2. Нарушение моторики
3. Анемия
4. Частые головные боли
5. Недуг печени и почек, колиты
Подростки подвержены агрессивности, гиперактивности, у них чаще наблюдаются проблемы в учебе.
Пожилые люди, которые едят из алюминиевой посуды отличаются болезнями слабоумия, склерозом и общей деградацией личности. Нужно помнить, что посуда из алюминия очень вредна для здоровья и вызывает уйму неприятных болезней.
После всех открытий о вреде данного металла, многие страны отказались от его производства. Но в местах бывшего СССР есть предприятия, которые выпускают эту посуду, так как среди многих людей она продолжает пользоваться спросом.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на Не пропусти момент, чтобы быть в курсе всего!