Данный рецепт - идеальный ужин, когда нет времени готовить, например вечером после работы когда уставшая. Время подготовки блюда 5-7 минут.
Ингредиенты:
200 гр.макароны;
200 гр. любое копченое мяско (карбонат, ветчина или колбаска);
100 гр. сырочка;
Специи, соль, перец по вкусу;
по 250 мл.сливок и воды ( вместо сливок можно молочко).
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. (форму лучше выбрать с высокими бортами);
2. Выложить макарончики.
3. Мяско порезать тонкими брусочками и положить на макарончики.
4. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Сливки (или молоко) смешать с водой. Можно использовать одни сливки или молоко, главное соблюдать пропорции, т.е. должно быть пол литра жидкости.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Форму с запеканкой закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 с.
8. Фольгу снять и дать слегка подрумянится минут 10-15.
Запеканочке дать не много остыть и можно резать.
Приятного аппетита!