В ресторанах часто подают нарезку из говяжьего языка, а можно и дома приготовить отличное блюдо. Можно приготовить и заливной язык, но мне больше всего нравится язык с чесноком и майонезом. Ну с каким соусом подать отварной говяжьий язык решать вам, а я научу вас как правильно его отварить, чтобы он получился вкусным.
Итак, язык хорошо помыть, поскрести ножем и еще раз помыть. Замачиваем язык в холодной воде на часик. Потом выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доволим до кипения, снимаем пену с бульнона. Добавляем щедро лавровый лист, душистый перец и семена кориандра. Варить язык надо в течении 2-3 часов, скорее не варить, а просто томить на медленном огне. Минут за 30-40 до окончания варки надо добавить луковицу, морковь, 2-3 зубчика чеснока, можно так же добавить пару черешков сельдерея и 2-3 веточки петрушки. Готовность языка проверяем вилкой. Когда язык готов, обдать его холодной водой. Лучше даже подержать язык пару минут в холодной воде. После этого чистим язык. После этого положить его обратно в горячий бульон, посолить его и поварить минут 15. Так язык получиться нежнее и вкуснее. Вынимаем язык из бульона, охлаждаем и нарезаем его тонко. Все можно подавать изысканое блюдо и самим пробовать.
Приятного аппетита!