Всем привет. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат "Ананас", который подойдет к любому празднику.
Ингредиенты:
- Мясо курицы 500 грамм. Курицу можно отварить и слегка поджарить, или взять копченую. Мы будем использовать копченую грудку.
- Сыр твердый – 150 г;
- Яйца куриные отваренные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 баночка весом 360 грамм;
- Ананасы кольцами одна большая банка;
- Майонез;
- Перец, соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Мелко нарезаем курицу и отправляем в тарелку.
Отправляем туда кукурузу (предварительно кукурузу откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и салат не растекся).
Яйца и сыр натираем на крупной терке. Всё солим по вкусу. (При желании слегка поперчить).
Кукурузу, яйца, сыр и курицу смешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы салат держал форму.
Всю эту массу выкладывают овалом с горочкой на тарелке, сверху смазываем всю поверхность майонезом.
Ананас откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стёк, иначе они не будут держаться на салате или же будут сползать. Разрезаем кольца ананаса на треугольнички.
Аккуратно выкладываем треугольнички из ананаса на салат, тем самым придавая внешний вид ананаса. определяемся где у нас будет низ салата "Ананас", берем наши треугольники из ананаса и прикладываем их к нижней стороне салата юбочкой вниз ровно по ряду.
Формирую второй ряд из ананасов. Все кусочки немного накладываются друг на друга, это напоминает рыбью чешую.
Сверху прикладываем зелёный лук имитируя ботву ананаса.
При желании снизу салата "Ананас", можно тоже положить зелень. Вот такой праздничный и очень вкусный салатик у нас получился. Подписывайтесь на наш канал. Всем пока-пока.
Это Вам понравится:
Ленивые вареники с тушёной капустой.
Литовские Цеппелины, которые не разваливаются.
Селёдка под шубой. По королевски
Очень вкусные ленивые вареники с творогом.
Вкусные Голубцы на скорую руку