Да, оно выглядит как с магазина. Но состав, состав натуральный! Вкусно, безопасно и в соответствии с ГОСТом. А на приготовление печенья уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Мука овсяная — 80 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 190 Грамм
- Ванильный сахар — 4 Грамма
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайной ложки
- Соль — 1/2 Чайной ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Приготовление
Смешайте 2 вида муки с ванилином, содой и корицей.
В растопленном сливочном масле размешайте сахар и соль. Всыпьте муку, налейте воду.
Тщательно вымешивайте до полной однородности.
Разделите тесто на мелкие шарики, из шариков сделайте небольшие лепешки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятнейшего аппетита!
Советую посмотреть другие рецепты:
Бисквитный пирог с клубникой;
Пицца на слоеном тесте;
Татарские пирожки с мясом и картошкой;