Найти тему
Все пирожки

Домашнее овсяное печенье по ГОСТу! В 100 раз лучше магазинного!

Оглавление

Да, оно выглядит как с магазина. Но состав, состав натуральный! Вкусно, безопасно и в соответствии с ГОСТом. А на приготовление печенья уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Мука овсяная — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сахар — 190 Грамм
  • Ванильный сахар — 4 Грамма
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайной ложки
  • Соль — 1/2 Чайной ложки
  • Вода — 100 Миллилитров

Приготовление

Смешайте 2 вида муки с ванилином, содой и корицей.

В растопленном сливочном масле размешайте сахар и соль. Всыпьте муку, налейте воду.

Тщательно вымешивайте до полной однородности.

Разделите тесто на мелкие шарики, из шариков сделайте небольшие лепешки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятнейшего аппетита!

Советую посмотреть другие рецепты:

Бисквитный пирог с клубникой;
Пицца на слоеном тесте;
Татарские пирожки с мясом и картошкой;