Найти тему
Вкусно и просто

Самый простой и классический рецепт французского печенья Медлен

Печенье "медлен" относят к классической французской кухни. Рецепт к кондитерам попал в XVIII веке и удивил изящным вкусом и простотой в приготовлении. Бисквитное печенье становится главным лакомством французской интеллигенции.

В наше время рецептов медленок огромное множество, печенье любят и готовят кондитеры во всем мире.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука - 150 г.;
  • Лимонная цедра - 20 г;
  • Сахар - 100 г.;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г.;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

  • В чаше соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем.
  • Смешиваем сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель.
  • В чашу добавляем муку, взбиваем.
  • Добавляем сливочное масло, взбиваем.
  • Добавляем цедру лимона, тщательно смешиваем. Тесто готово.
  • Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник, идеально на ночь. Благодаря этому наши медленки будут более воздушными.
  • Тесто разливаем в наши формочки для запекания на ⅔. Форма для печенья мадлен в виде ракушек, продаются в супермаркетах и кондитерских лавках.

-2

  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока не появится золотой оттенок и пухлость.
  • Печенья готовы.

Печенье “Медлен” отлично подойдут на завтрак.

Приятного аппетита!

Три вида печенья, которые вы сможете приготовить на раз, два, три:
Простые в приготовлении лимонные печеньки
Простые печенья с корицей
Простые медовые печенья

-3