Печенье "медлен" относят к классической французской кухни. Рецепт к кондитерам попал в XVIII веке и удивил изящным вкусом и простотой в приготовлении. Бисквитное печенье становится главным лакомством французской интеллигенции.
В наше время рецептов медленок огромное множество, печенье любят и готовят кондитеры во всем мире.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - 150 г.;
- Лимонная цедра - 20 г;
- Сахар - 100 г.;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г.;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
- В чаше соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем.
- Смешиваем сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель.
- В чашу добавляем муку, взбиваем.
- Добавляем сливочное масло, взбиваем.
- Добавляем цедру лимона, тщательно смешиваем. Тесто готово.
- Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник, идеально на ночь. Благодаря этому наши медленки будут более воздушными.
- Тесто разливаем в наши формочки для запекания на ⅔. Форма для печенья мадлен в виде ракушек, продаются в супермаркетах и кондитерских лавках.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока не появится золотой оттенок и пухлость.
- Печенья готовы.
Печенье “Медлен” отлично подойдут на завтрак.
Приятного аппетита!
Три вида печенья, которые вы сможете приготовить на раз, два, три:
Простые в приготовлении лимонные печеньки
Простые печенья с корицей
Простые медовые печенья