Найти тему
Вкусняка

Вкусные ГОЛУБЦЫ на скорую руку.

Здравствуйте. Я покажу как быстро и вкусно приготовить голубцы.

Ингредиенты:

- 500 гр отварного риса
- 1 кг мяса(свинина+говядина)
- 3 зуб. чеснока
- 1 большая луковица
- 1 ч.л хмели-сунели
- 1 ч.л черн. мол. перца
- соль
- 1 большой кочан капусты

ДЛЯ СОУСА:

- Сметана (или сметанный майонез)
- соль
- томатная паста-1ч.л
- хмели-сунели-1ч.л
- масло для жарки
- домашняя аджика 1-2 ст.л ( или обжарить 1 морковь и 1 луковицу, предварительно измельчив)

Капусту приготовить очень легко, если взять свежею капусту, её достаточно обернуть пищевой пленкой и положить в микроволновку на 10 минут. После приготовления убрать плёнку, вырезать кочерыжку и капуста готова. Но если у вас капуста дачная, как у меня, и несколько кочанов заморожено на зиму, а именно из таких кочанов готовила моя бабушка, моя тетя, моя мама из замороженной капусты. Когда капуста замерзает из неё выходит вся горечь, а зачем достаточно просто занести замороженную капусту на ночь, и он сам отойдет. Очень советую вам попробовать готовить именно так, то есть вы покупаете в магазине свежий вилок, выносите его на балкон и он замерзает. А зачем вы заносите на ночь, оттаивает, капусте ваша готова. Теперь вырезаем серединку, у меня здесь кочерыжка уже обрезаны, капуста очень мягкая, вырезать очень удобно.

-2

Вот так по кругу достаём и выбрасываем. И всё листья готовы их останется только разобрать. Разбираем на листочки.

Для фарша прокручиваем 1 кг свинины, с большую луковицу и три зубчика чеснока на мясорубке и затем смешиваем с 0,5 кг отварного риса.

-3

Теперь добавляю приправу хмели-сунели (примерно чайную ложку) соли по вкусу и чайная ложка черного молотого перца. Теперь смешиваем фарш руками.

-4

Вот так и сворачиваем листик и накладываем фарш. Заворачиваем плотно плотно, чтобы они у нас затем при жарки и тушения не развернулись.

-5
-6
-7

Укладываем их на разогретую сковороду, на которую налито растительное масло без запаха и ставим обжаривать с двух сторон.

Слишком сильно обжаривать не нужно. До такого румяного состояния, это вполне достаточно.
Слишком сильно обжаривать не нужно. До такого румяного состояния, это вполне достаточно.

В сковороду, с оставшимся маслом, в котором обжаривались голубцы, добавляем две столовые ложки сметаны, либо же сметанного майонеза, насыпаем хмели-сунели, чайную ложку томатной пастой или одну столовую ложку домашней аджики ( если нет аджики, можно натереть на терке одну морковку, одну луковицу. Ставим на огонь и разводим всё это небольшим количеством воды, достаточно одной кружки. Размешиваем.

-9
-10

Выкладываем голубцы в готовый соус и тушим с 2 сторон по 10 минут.

-11

Вот такие красивые и вкусные голубцы у нас получились.

-12
-13

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Запечённая утка с айвой и черносливом.
Литовские Цеппелины, которые не разваливаются.
Очень вкусные ленивые вареники с творогом.

Еда
6,93 млн интересуются