Найти тему
Взгляд читателя

Взгляд читателя. Детективы: Балычева Г "Круиз с покойником" Фэнтези: Пехов "Летос" История: Соловьёв Вс." Юный император"

Неплохо. Но накладки с русским языком, а ведь автор является научным редактором, значит, образование высшее. Приведу примеры:

  • Героиня разговаривает с отцом, и он " в нервах" забегал по палубе. Не нервно, а в нервах. И отрицание "не" пишет слитно. В первый раз подумала, что это опечатка. Но и в дальнейшем те же опечатки:
  • " нетерпелось поскорее узнать..."
  • " нетерпелось как можно скорее убраться..."
  • " идти Лялька старалась не спеша..."

Непростительно для литератора. Стандартный детективный роман в стиле иронического.

-2

Как всегда, талантливо. Даже кровавые сцены не отталкивают, они естественны, мастерски описаны. Создан такой мир, в который погружаешься без остатка. В двух местах есть орфографические ошибки, не стала их выписывать, просто невнимательность. Читается хорошо, но вот концовка... Практически концовки нет, ни одна сюжетная линия не закончена. Очевидно, будет продолжение. Подождём...

-3

Всеволод Соловьёв, сын известного историка, знаменитый в 19 веке исторический романист. Пишет о трёх годах правления внука Петра Великого- Петра Алексеевича. Талантливо, интересно описывает время правления Петра, в 12 лет посаженного на царство. Падение Меньшикова, возвышение Долгоруких. Замечательно выписаны характеры, многогранное историческое полотно. Прочитала с удовольствием. Жаль Петра- ребёнок в 12 лет стал властителем. И под влиянием Ивана Долгорукова окунулся в забавы да веселье. Да забавы недетские. Остерман понимает, что с таким образом жизни надолго его не хватит, но юный царь вышел уже из-под его влияния. Практически Долгорукие погубили юного государя, приучив его к веселью и кутежу, хотя и были заинтересованы в его долгом правлении. Очень хорошо написано. Исторические личности приобретают живой человеческий облик, любят, страдают и мучаются. Меньшиков- властный деспот. Его падение, страдание его семьи, их жизнь в ссылке- так описано, что вызывает сочувствие. Замечательная книга. После революции Соловьева не печатали, его описание царского времени не подпадало под общепринятые догмы. Лишь после перестройки появились его книги.