Найти тему
dublog.ru

Этот простой суп входит в меню большинства ресторанов мира

Этот простой суп входит в меню большинства ресторанов мира, которое обязательно включает исконные блюда французской кухни: антрекот, гарнир, омлет, майонез, суфле и, в том числе, французские первые блюда, являющиеся пределом совершенства быстрой и легкой кулинарии.

Мировая популярность лукового супа, супа-жульен или супа-эклер основана на особой культуре приготовления и потребления пищи французами. Постулаты этой кулинарной культуры – неизменно изысканный вкус, минимум времени термической обработки, а также простота и общая скорость создания блюда.

Все эти принципы французской кулинарии, безусловно, входят в перечень достоинств простого супа-эклер, а временная «молниеносность» приготовления заключена в самом названии clair – молния (франц.). Кроме того, «изюминкой» этого блюда является тот факт, что оно является одновременно и первым и вторым, будучи уместным при этом как в праздники, так и в будни.

Итак, собственно, простейший рецепт супа-эклер. 150 грамм тонкой вермишели опускается в 1,5 литров кипятка и варится пять-семь минут до оптимальной готовности (зависит от сорта вермишели). Один стакан подогретого молока взбивается с двумя куриными свежими яйцами и осторожно добавляется в кипящую вермишель.

При постоянном перемешивании дать супу покипеть в течение двух-четырех минут. Немедленно после приготовления разливаем блюдо по тарелкам с разложенной в них предварительно мелко порезанной свежей зеленью. Более калорийным и питательным суп-эклер получится при варке на мясном или курином бульоне, а для красоты стоит добавить в вермишель «ниточки» тонко нашинкованной моркови.

Такой рецепт приготовления – находка для занятых домашними делами хозяек, при минимуме и доступности продуктов – великолепный результат за непродолжительное время. Ведь из предложенной порции выйдет полных четыре тарелки простого супа эклер, а на общую варку уйдет не более 20 минут. Так стоит ли ждать «особого» случая для приготовления этого знаменитого блюда французской кулинарии, если яйца, зелень и вермишель всегда найдутся в холодильнике, а для создания великолепного супа понадобится так мало времени?