Найти тему
Вкусная еда

Французский Луковый суп

Оглавление

ингредиенты

1.крупная луковица -4 шт

2.сыр твердый -150 г

3.масло сливочное -125 г

4.хлеб белый- 1 батона

5. лавровый лист-2 шт

6.перец белый свежемолотый -1 ч.л

7.соль морская - 1 ч.л

приготовление

1. духовку разогреть до 200 г.д.

2.лук почистить и нарезать тонким полукольцами .

3.в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло добавить лук,перемешать накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

4.когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется залить его литром кипятка и добавить лавровый лист накрыть крышкой и готовить его около 20 минут затем суп посолить поперчить перемешать и снять огня .

5.Хлеб нарезать кусками 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета .

6.Сыр натереть на крупной терке.

7.Налить суп в огнеупорную керамическую посуду присыпать сыром сверху положить гренку ее тоже присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх чтобы сыр слегка подрумянился .

8.Подать французский луковый суп горячим.

Приятного апетита

Еда
6,93 млн интересуются