ингредиенты
1.крупная луковица -4 шт
2.сыр твердый -150 г
3.масло сливочное -125 г
4.хлеб белый- 1 батона
5. лавровый лист-2 шт
6.перец белый свежемолотый -1 ч.л
7.соль морская - 1 ч.л
приготовление
1. духовку разогреть до 200 г.д.
2.лук почистить и нарезать тонким полукольцами .
3.в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло добавить лук,перемешать накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
4.когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется залить его литром кипятка и добавить лавровый лист накрыть крышкой и готовить его около 20 минут затем суп посолить поперчить перемешать и снять огня .
5.Хлеб нарезать кусками 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета .
6.Сыр натереть на крупной терке.
7.Налить суп в огнеупорную керамическую посуду присыпать сыром сверху положить гренку ее тоже присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх чтобы сыр слегка подрумянился .
8.Подать французский луковый суп горячим.
Приятного апетита