Найти тему
кот полиглот

Кандидаты в президенты-2018: кто они?

К сожалению, мы настолько уверены в победе одного из кандидатов на выборах–2018, что даже не знаем, кто, кроме Владимира Путина, Ксении Собчак и Григория Явлинского будет бороться за главный пост государства. Восполним этот пробел.

Выборы пройдут 18 марта 2018 года.
Выборы пройдут 18 марта 2018 года.

😼 Итак, доподлинно известно, что на выборы уже зарегистрированы самовыдвиженец Владимир Путин, а также выдвинутая партией «Гражданская инициатива» Ксения Собчак. Отмечу, что самовыдвиженцем идти гораздо сложнее, так как необходимо собрать 300 000 подпиcей. В случае выдвижения думской партией дело обстоит немного проще: подписи собирать вообще не надо. Именно этим воспользовались Григорий Явлинский из «Яблока», Павел Грудинин из КПРФ и Владимир Жириновский из ЛДПР.

😼 Интересно, что на выборы, при условии сбора необходимого числа подписей, могут попасть: Эльвира Агурбаш, первый вице-президент фирмы «Мортадель», выдвинутая «Альянсом Зелёных». Также о своем желании участвовать в выборах заявил Сергей Бабурин (лидер «Российского общенародного союза»). К участию допущена Ирина Волынец от «Народной партии России», а также Михаил Козлов из «Партии социальной защиты». Также стоит присмотреться, на мой взгляд, к Борису Титову из «Партии Роста» и Максиму Сурайкину («Коммунисты России»): их партии-выдвиженцы имеют достаточные позиции в регионах. Также допущены к участию: Станислав Полищук («Партия социальных реформ»), Наталья Лисицына (РОТ-Фронт), Владимир Михайлов, депутат Костромской областной думы (самовыдвижение).

😼 Интересный факт. Директору ООО «Элоф Ханссон» Александру Чухлебову, самовыдвиженцу, отказано в регистрации, поскольку он имеет вид на жительство в Финляндии. В настоящее время Чухлебов обжалует данное решение в специальной коллегии.

😼 Сняли свои кандидатуры с выборов: временно неработающий Роман Худяков, представляющий движение «Честно», Антон Баков из «Монархической партии России», солистка(!) филиала Мариинского театра (!!) во Владикавказе Ирина Гагитэ, а также приняли такое решение: Екатерина Гордон (гендиректор ООО «Агентство Оптимальных Юридических Решений»), и Олег Булаев («Коммунистическая партия социальной справедливости»).

😼 Но есть и те, кому ЦИК попросту ОТКАЗАЛ в выдвижении по разным причинам. К наиболее известным и интересным личностям я бы отнес здесь отказы политику Алексею Навальному, журналисту Олегу Лурье, предпринимателю Сергею Полонскому. Также ЦИК принял решение не допустить следующих кандидатов до выборов: Андрей Яцун, Виктор Черепнин, Сергей Столпак, Юрий Сидоров, Елена Семерикова, Сираждан Рамазанов, Василий Пугачев, Тристан Присягин, Лаки Ли, Владимир Кузнецов, Марина Копенкина, Айна Гамзанова, Татьяна Воловик, Олег Булаев.

😼 Итак, как мы видим, у ЦИКа России очень много работы, и связана она не только с итоговым подсчетом голосов будущего президента, но и с кропотливым принятием решений по поводу каждого из предполагаемого кандидата в президенты. Возникает вопрос: зачем такому огромному количеству кандидатов вообще участвовать в выборах? Особенно людям, о которых мы с вами ничего знаем (и вряд ли будем голосовать). Ответ на ладони: участие в выборах (даже с отказом личным или отказом от ЦИКа) – это так или иначе пиар, который по-другому заставит посмотреть на этих людей в их непосредственной постоянной деятельности. Как правило, именно для этого они и принимают такое странное решение, как участие в президентских выборах. Пройти-то не пройдут, а свою порцию упоминаний в СМИ (как и у меня в канале, как видите), уж точно получат.

Читайте меня в Telegram!