Рецепт приготовления нежного пирога из брусники с меренгой в духовке. Наверное, самый интересный вид выпечки с ненавязчивым сладко – кислым привкусом – это сочетание в одном пироге брусники (клюквы) и сладкой меренги. Основа этого пирога состоит из легкого и нежного песочного теста. Хочется особо отметить само тесто – оно не жесткое и не крошится, как в рекомендуемых в интернете рецептах. Пирог получается умеренно сладким, в нем гармонично подобрано количество и пропорции продуктов. В результате имеем мягкий пирог, рецепт которого у вас обязательно будут выпрашивать.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 60 г. сливочного масла (размягченного);
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 280 – 300 г. муки.
Для начинки:
- 3 белка;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли;
- 2 горсти брусники (размороженной).
Для сиропа:
- 1 горсть брусники + 2 ст. ложки воды + 1 ст. ложка сахара.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1195-pirog-s-brusnikoy-i-merengoy.html