Хотите вкусной пиццы, но нет желания возиться в тесте? Внесите в привычный алгоритм готовки маленькое изменение. И время сэкономите, и пицца получится очень хрустящей.
Да, по составу это классическая пицца (грибы, сыр, колбаса, томаты и т.д.). Главное отличие в том, что тесто будем использовать слоеное! Понятное дело, что тратить время на замешивание не будем. А купим готовый рулончик теста. Лучше брать слоеное бездрожжевое. Стоит рублей 50 пачка на 400-500 грамм.
Кстати, обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы иногда заглядывать сюда за новыми рецептами.
Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжей - 450-500 г.
Кетчуп или томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Колбаса (вареная или копченая) - 100 грамм;
Болгарский перец - 1 шт.
Свежие помидоры - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 2-3 гриба;
Сыр - 70 г.
Любые любимые сушеные травы - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 1 ч. ложка;
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать и уложить в нужную форму (круг, прямоугольник - не важно). Форму предварительно смазать маслом. По краям сделайте маленькие бортики.
Смажьте тесто кетчупом и посыпьте травами. Я использовал смесь итальянских трав. Так и называется пакетик.
Нарежьте тонки колбасу, грибы, томаты, перец. Первый слой идет колбасный, затем грибы, далее перец и томаты.
Посыпьте тертым сыром.
Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую горячую пиццу можно еще дополнительно посыпать сверху сыром и украсить свежей зеленью.
Посмотрите и эти рецепты:
Татарские пирожки эчпочмаки;
Заливной пирог с капустой и мясом;
Печеные яблоки с мёдом;
Слоеный пирог с рыбой;
Тертый пирог с вареньем;