Найти тему
Новости кулинарии

Горячий лаваш с яблоками и творогом к чаю

Оглавление

Лаваш с яблоками и творогом – ароматный, вкусный и нежный десерт, который выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Пропитавшись начинкой, лаваш становится более мягким и практически не ощущается. Заменить творог можно творожной массой с ванилином – она имеет нужную консистенцию и очень вкусная. Также в начинку можно добавить грецкие орехи, а ванилин заменить корицей.

Ингредиенты:

· 1-2 яблока;

· 150 г творога;

· 1 ст.л. изюма;

· 2 ст.л. сахара;

· сметана;

· 2 лаваша листового;

· растительное масло.

Способ приготовления:

-2

Потрите яблоки на крупной терке и добавьте их к творогу. Для этого возьмите глубокую тарелку.

-3

Добавьте сахар, промытый изюм. Тщательно перемешайте.

-4

Порежьте лаваш широкими прямоугольниками. Положите на край немного начинки.

-5

Загните края с боков, после чего сверните в рулет.

-6

Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее лаваш с начинкой, швом вниз. Прожарьте с двух сторон, пока не получится золотистый цвет.

Внимание! Польза яблок для организма: улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, снижают холестерин, улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов, помогают справиться с анемией; повышают иммунитет, выводят шлаки, тяжелые и токсичные металлы из организма, обладают легким желчегонным и мочегонным свойствами, положительно отображаются на нервной системе, противостоят онкологическим заболеваниям, омолаживают организм.
Польза творога: укрепляет и восстанавливает связки и костную ткань, противостоит остеопорозу, улучшит состояние нервной системы, память, иммунитет, восполнит нехватку кальция в организме (актуально для беременных), замедлит развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона, покроет необходимость организма в белке, поднимет гемоглобин, нормализует гормональный фон.